23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Monday, March 7, 2011

Resetter Epson L100 dan Cara Penggunaannya

Alhamdulillah, akhirnya bisa posting lagi di bulan Maret 2011 ini. Kang Eko sangat bersyukur karena pengunjung blog ini semakin meningkat tiap harinya, semoga tulisan Kang Eko tetep dapat memberikan manfaat bagi pengunjung semuanya. Berikut ini Kang Eko akan mencoba posting tentang Resetter Epson L100 dan Cara Penggunaannya. Tentunya banyak sekali pengunjung yang sedang mencari resetter epson L100 ini.

RESETTER L110 L210 L300 L350 L355 sdh READY 

Resetter Epson L100 dan Cara Penggunaannya :
Resetter epson L100 ini dapat anda download di link ziddu berikut ini :
DOWNLOAD RESETTER EPSON L100 
passwordnya : ekohasan

Format kompresi menggunakan 7zip, kalo belum punya softwarenya bisa download di :
DOWNLOAD 7 ZIP
atau di
DOWNLOAD 7 ZIP

Resetter Epson L100 dan Cara Penggunaannya :
1. Nyalakan Espon L100 dan pastikan Espon L100 sudah connect dengan komputer dan terinstall drivernya.
2. Kemudian jalankan Resetter Epson L100, dengan dobel klik file "AdjProg cracked.exe"
3. Klik "accept" >> "Particular Adjusment Mode" >> Pilih "Waste ink pad Counter reset" >> klik "Check" >> centang "main pad counter, FL box counter, Ink tube Counter", kemudian klik "Initialization" >> "Finish".










4. Langkah selanjutnya matikan Epson L100, kemudian lepaskan kabel powernya.
5. Langkah terakhir pasang kembali kabel power printer dan nyalakan, tunggu beberapa saat sampai Epson L100 dan Epson L100 akan kembali normal.

OK, demikian tadi cara penggunaan resetter Epson L100, Untuk Link download resetter Epson L100 hanya via ziddu.

Semoga berhasil.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

59 komentar :

D@y4n said...

terima kasih. tutor ini sangat membantu sekali. manfaat telah saya dapatkan semoga ilmu yang anda salurkan ini memberikan meberkahan dan kemudahan buat ana. sekali kagi terima kasih

Ipoy Soft Site said...

Mohon info, apakah software ini juga bisa me-reset "ink level counter"-nya ? supaya kita bisa menggunakan tinta baru tanpa perlu memasukkan ID baru lagi ?

Tks bantuannya.
Salam,
Ipoy

Eko Supriyanto said...

Ipoy Soft Site :
tidak bisa mas, hanya bisa untuk reset printernya aja...

Ihsan said...

gan.. udh gw coba tapi kog keluar kode eror.. itu knapa gan?
printer gw gak bisa ngeprin habis isi tinta..

Eko Supriyanto said...

IHSAN :
kalo isi tinta harus pake tinta original dan masukkan barcode yg ada di tinta tersebut.

Gubidt said...

Andri : mau tanya, kok kalo setiap tinta limits g langsung bisa ngisi otomatis? males kalo harus riset printer terussss.ap emang L100 udh di desaign seperti itu?

mungkajaya said...

Rina nich, ngucapin trimakasih buat bung ekohasan yang telah beri tips resster Epson L100 Numpang copy tips yaa di mungkajaya.blogspot.com

Lieshapete said...

resetter L100 berpengaruh ke garansi nggak ya..???

Repo said...

Makasih Gan info nya dah ane coba berhasil 100%. ane ijin share di blog ane yah gan... ty

solemediagrafik said...

GMN YA.....mesin Epson pada warna hitam nya kurang pekat....
tolong solusinya...


thx....
Ank ngawi

Eko Supriyanto said...

Gubidt :
L100 memang di desain seperti itu dari EPSONnya...

mungkajaya :
ya silahkan...

Lieshapete :
nggak boz...

Repo :
monggo silahkan di share...

solemediagrafik :
memnag L100 warnanya kurang matang, pake setingan foto untuk warna yg lebih pekat..

blogger nias said...

thanks dude.. nice posting :)

visit back nias blog :)

alvaro jerolin said...

thx kawan, printerku bs langsung di pakai tanpa hrs ke tkng servis

muhammadyazin said...

thanks infox gan....

Foo n Blah said...

Wahh.. saya memutuskan beli L100 karena tadinya saya pikir bisa isi tinta yang botolan, ternyata harus beli tinta original dan isi nomor serial segala...ada yang tahu menyiasati nggak??

Leon said...

Cuman ingin bilang terima kasih atas sharenya. Telah terbukti berhasil saya terapkan di printer L100 saya. Terima kasih sekali lg ^_^

jocker said...

makasih Eko. Apson L100 saya sudah teratasi.

Halim said...

nice info gan, thx

daniel said...

epson L100 tiba tiba mati gag bisa di pake knapa, dan bagai mana caranya agar bisa di pake lagi
.

amiral said...

mo nanya gan, L100 ku klo tuk print dengan format text ato text & image hasil print nya tulisan nya bergaris, tapi kalau pake format photo atau best photo bagus, tp ngeprint nya lemot, mohon pencerahan nya agan & teman2, terima kasih & salam kenal :-)

Eko Supriyanto said...

@ Foo n Blah :tukeran serial number aja dengan yg punya printer sama

@ Daniel : Coba cek power suplynya atau dioda di board printernya, bisa jg fusenya.

@ Amiral : Coba cek jalur tinta di selangnya, mungkin ada yg mampet, kalau sudah dipastikan lancar, coba cleaning sekali lg dan kalau masih bergaris berarti headnya sudah lemah.

Jhon_Cool said...

Kang Eko, mohon bantuannya Printer L-100 saya waktu yang lalu pernah saya riset, kemudian bebarapa saat, buat ngeprint, tinta tidak mau keluar sedikitpun, padahal printer bekerja dengan baik. mohon bantuannya. terima kasih

ucuyz said...

blom ada cara buat ngakalin serial tinta nya y?
kira2 mungkin ga y?

nggomet said...

assalamualaikum wr wb
kang eko,,,,,,ane mau tanya nih...kalo printer epson L 100.,,
BLINGKING(Bantalan tinta printer berada di akhir kehidupan pelayanan mereka. Silahkan hubungi dukungan Epson.).ITU KENAPA???
trus solusinya gmn kang????
hatur nuwun

Eko Supriyanto said...

@Jhon Cool : coba lakukan cleaning dulu.

@Ucuyz : belum ada mas, saling tukar serial tinta dengan pengguna lain bisa jadi alternatif.

@Nggomet : L100 minta reset mas, coba direset pakai software di posting ini

alvaro jerolin said...

kalo nyiasati tinta original coba aja kita barter barcodenya? share barcode tinta ori L100 yg telah kita pakai mungkin bs dicoba di pinter tmn2 yg laen

Griya Mekar Property said...

mas Eko.. thanks nih udah bantu saya jadi tau reset L100

saya mau tanya kalo sering2 di reset ada efek negative nya gak? kalo gak salah hrs di bawa ke epson service nya entar disana di buangin limbah tinta nya

lemurastafara said...

Bung Eko,

Saya sudah melakukan resetter seperti langkah2 diatas, tapi kok tetap blinking hijau merahnya dan tulisan error nya tetap "Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on."
itu kenapa ya? mohon bantuannya. terima kasih.

vano said...

gan ko pas sampe particular adjusment mode ga muncul yang selanjutnya?

Anto Kemawon said...

Salam kenal, Mohon pebcerahannya. Printer Epson L100 saya muncul warna indikator merah dan catridge nya tidak mau jalan, terus kalau di cleaning muncul SERVICE REQUIRED. bagaimana solusinya yaa??? mohon pencerahhnya...Makasih..

Anto Kemawon said...

Salam kenal, Mohon pebcerahannya. Printer Epson L100 saya muncul warna indikator merah dan catridge nya tidak mau jalan, terus kalau di cleaning muncul SERVICE REQUIRED. bagaimana solusinya yaa??? mohon pencerahhnya...Makasih..

HALAMAN ARTIKEL said...

Lam kenal kang Eko, Permasalahan ane sama dengan yang di tanyakan kang "Anto Kemawon" solusinya gimana kang.

Trimakasih atas bantuannya

sekedar catatan said...

saya buktikan triknya, manjuuuuur

Salam YADI

Fitrah Jaya said...

Pagi Mas Eko, saya mau nanya nih. Printer L100 saya kan habis bersihkan headnya nah waktu saya pasang pertama kali cartridgenya malah blinking dua-duanya secara bersamaan. Saya coba reset pake reseter juga ga bisa (waktu saya cleaning indikator tinta warna hitam ada tanda seru dan terlihat kosong. Apa Mas Eko punya solusinya untuk masalah L100 saya ini, TErima KAsih Sebelumnya

saponq said...

pas mau initial koq muncul error communication ya gan, kenapa klo gitu ??

Risman Fukui said...

Salam kenal, Mohon pebcerahannya. Printer Epson L100 saya tinta hitamnya putus-putus, walaupun sudah memakai hight / best fhoto dan untuk mencetak fhoto hitam putih hasilnya selalu kecoklatan. padahal saya sudah reset berulang-ulang kali sampai tinta hitamnya habis...kira-kira apa yang menjadi permasalahannya? dan bagaimana cara mengatasinya?

Agus Oka said...

aku mau sedikit nambahin, aku udah menggunakan software ini dan berjalan dengan baik.
jika manual diatas masih menunjukkan indikator head ngeblink warna orange
anda harus masuk ke SEQUENTIAL ADJUSTMENT MODE lalu cari PRINT HEAD, PILIH REPLACEMENT, LALU KLIK OK,LALU KLIK INK CHARGE, IKUTI PROSES SELANJUTNYA.

PRINTER SAYA LANGSUNG BISA.

WWW.ASTIGATE.COM

lia azizah said...

wah biru sm item ga mau keluar, udah direset tetep ga bisa juga.. :(

Eko Supriyanto said...

Lia Azizah : coba printernya di cleaning head dulu...

ode Aja said...

kang eko mau tnya..klo printer epson epsonnya l 100 suka narik kertas trus knpa ya...pas kita printnarik kertas trus kadang nyakut print spotong...tolong di carikan solusinya kang ya....sblumnya sya ucpkan trima ksih..!!!

ode Aja said...

tolong jbanya di email sya kang ya....odebima@gmail.com

adam hanum said...

mohon izin donlot yah mas eko
semoga makin jaya blognya-

HarryunyiL said...

tidak sangka selama ini saya sudah print 5000an lembar, untung setelah direset bisa dipakai lagi. makasih banyak mas sekarang L100 saya sudah berjalan lagi

Admin Al Toex said...

terima kasih banget atas postingannya, sangat bermanfaat dan hemat pula...

bintang laut said...

Jazakallahu khairan katsira wa jazakallahu khairul jaza'

Teguh Muhammad said...

Thanks....
ini sangat membantu....

ald078 said...

gan,resetter ini apa bisa dipake utk epson L300? atau mungkin agan sdh punya resetter utk L300?trims

hasan deedat said...

Thanks ya bro

sapril dwi said...

gan, apakah semua printer itu harus di reset ya ?

kenapa reseternya hampir sama semua ya ?

Tugas Akhir said...

Mas Eko, Kenapa Pas saya double klik adjprog cracked.exe / kemudian accept / lalu saya klik Particular Adjusment Mode. langsung ga ada respone ya

terima kasih

Xiu Ham said...

Thanks Eko,

Sangat membantu :)

Unknown said...

mas eko mau tanya... L100 headclean terus walopun tidak ada perintah cleanning. lampu indikator tinta+power nyala 22nya.
di monitoring, print ready tiap beres cleanning dan berulang headclean lagi.. kenapa ya??

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Johanes jay said...

Manjur Gan... printer sy udah dapat beroperasi kembali dgn normal.. trima kasih atas ilmunya dan semoga selalu di berkati oleh Tuhan YME...

desti yusrini putri said...

kok saya udah coba tapi lampu merahnya masih nyala ya :( mohon bantuannya. makasih

rizky asiawati said...

makasih kang atas tutorial nya,,
semoga sukses,,

Karya Anugerah Jaya said...

mau tanya dong printer saya L100
udah saya riset segala macem kok masih blik yah indikator lampunya nyala semua gimana peanganan solusinya mas

mohon email
karya.anugerah.jaya@gmail.com

abu zahra said...

Asalamualaikum.slm kenal mas eko.sy mau mnt tlg mas.print sy L200 tadi sy maintance Head Cleaning setelah selesai malah lampu orange dua duanya menyala.print tak bs dipakai.muncul tulisan "the printer's ink pads are at the end of their service life. Please contact epson support" gimana ini mas mhn solusinya.trimakasih (emailkan ke: abu_zahro81@yahoo.com)

adi said...

Bang Hasan, bagaimana cara download Wic reset ini yah.. apa sudah di blok..

Template by : ekohasan.blogspot.com