23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Tuesday, March 29, 2011

Cara Reset Canon MX308

Kalau kemarin membahas tentang cara reset ink level catridge MX308, sekarang kita akan membahas tentang Cara Reset Canon MX308. Cara Reset Canon MX308 ini menggunakan kombinasi tombol. Ok, mari langsung masuk ke pembahasan ...

Cara Reset Canon MX308 :

Siapkan 2 lembar kertas kosong di paper tray printer untuk proses reset catridge MX308 ini.

1. Posisi printer mati dan kabel power terhubung ke listrik.
2. Tekan dan tahan tombol reset, kemudian tekan tombol power, sedangkan tombol resetnya tetap di tahan
3. Tekan tombol reset 2x
4. Lepas semua tombol
5. Tunggu sampai Canon MX308 berhenti dan diam (Standby)
6. Tekan tombol reset 1x, kemudian tombol Power 1x
7. Dan Canon MX308 akan mencetak 1 halaman
8. Kemudian tekan tombol reset 2x
9. Dan Canon MX308 akan mencetak 1 halaman lagi
10. Tekan tombol reset 3x
11. Tekan tombol reset 4x lagi
12. Matikan printer canon MX 308 dengan menekan tombol powernya.

Demikian Cara Reset Canon MX308 dengan menggunakan kombinasi tombol.
Selamat Mencoba.....................


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

14 komentar :

a92cbbb6-6520-11e0-8f9a-000bcdcb8a73 said...

Gan Cara reset MX347 Gimana ya GAn... Mohon BAntuanya ya gan,,,,,,

musafir_war said...

Ass. Kang bener puyeng,,printer canon mx347 pernah ana reset manual dan berhasil..seminggu kemudian rusak lg, pada lcd panelnya menunjukkan eror has occurrad 5B00, kalo bisa berbagi ilmu, tolong solusi kang.
Wassalam

Warman Tolitoli(SulawesiTengah)

Eko Supriyanto said...

a92cbbb6-6520-11e0-8f9a-000bcdcb8a73 :
belum tahu mas...

musafir_war :
belum tahu caranya boz..., itu berarti minta reset lagi.

musafir_war said...
This comment has been removed by the author.
musafir_war said...

Assalam.. mas eko sampai saat ini belum tahu dan dapat cara reset printer canon MX347 ya,, kalo teman2 yang lain ada yang tahu nda.?..
karna sampai hari ini printer yang bermasalah yang beredar di masyarakat belum mendapatkan solusi... mudah2 mas eko udah dapat pencerahannya.. smg ya..
printer Canon MX347 kacian banget.

Eko Supriyanto said...

@ Musafir : maaf nih blm punya resetternya

Arie Kikuzero said...

Reset canon mx 347 pakai softwarenya canon ip 2770 bisa gan, manual resetnya jg sama dgn ip 2770. Smga bermanfaat.

rio_ricardo said...

saya juga butuh banget Cara riset Canon MX347 ... Kalo dah tau caranya tolong di kabarin doank pak, kirim k email saya ( rio91@kimo.com )

Bagus Ariyadi said...

mas eko...bagi jimatnya donk...printer saya canon mx357 error 5B00...cara meresetnya gmn ya????

Belajar Ngeblog said...

Om EkoHasan q mw numpang Share sedikit donk. kemaren q dapet kasus Printer MX347. code Errorny 5B00, ud tu q Cobain Pake Cara Reset IP2770, pake Resetter Ip2770 jg & Alhamdulillah berhasil, cara Resetnya sama Persis kayak IP 2770, Bisa baca disini Cara Reset IP2770ny+ada Resetterny sekalian:

http://ekohasan.blogspot.com/2010/10/cara-reset-canon-ip2770-error-5b00.html

Atw Resetterny jg bisa didonload di http://www.ziddu.com/download/20809962/servicetool_v1074_ip2770.rar.html

Semoga bermanfaat..

Blue said...

mas eko....

pada poin ke 8 sempe seterusnya sudah saya coba tp kok gak bisa ngeprin ya...????

zul said...

Bener gw dah coba bisa koq pake restter iP2770

.:: untuk sebuah masa, saat aku tak lagi ada ::. said...

Salam...
Semoga sedikit informasi ini,
dapat melengkapi apa yang sebelumnya
telah disampaikan oleh Mas Eko Hasan.

Siapkan 3 lembar kertas kosong di paper tray
untuk melakukan proses ini.

1. Posisi printer mati dan kabel power terhubung ke listrik.

2. Tekan dan tahan tombol reset, kemudian tekan tombol power,
sedangkan tombol resetnya tetap di tahan

3. Tekan tombol reset 2x

4. Lepas semua tombol

5. Tunggu sampai Canon MX308 berhenti dan diam
Standby/Service Mode – Idle)

6. Tekan tombol reset 1x, kemudian tombol Power 1x
dan Canon MX308 akan mencetak 1 halaman
Berisi : MX300 M=V1.30 D=097.3 USB=(21CBA0) SET=ASA
Garis kotak2 hitam | Garis kotak2 biru
Garis kotak2 merah | Garis kotak2 kuning
Persegi panjang berwarna ungu
dst…

7. Kemudian tekan tombol reset 2x
dilanjutkan dengan menekan tombol power 1 x
Printer akan mencetak 1 halaman lagi
Berisi : MX300 ASA V1.30 ST=2009/06/28-12:30 LPT=1970/01/01-00:00
dst… hingga
FP=00000
-EEPROM Informatoian -
dst…

8. Tekan tombol reset 3x dilanjutkan dengan menekan tombol power 1 x
9. Lalu tekan tombol reset 4x kemudian dilanjutkan lagi dengan menekan tombol power 1 x
maka printer akan mencetak 1 halaman lagi
berisi tulisan :
D=000.0 Ps=000.0

10. Matikan printer canon MX 308 dengan menekan tombol powernya.
11. Nyalakan Printer Kembali untuk melakukan setting ulang (Langguage, Country, Dst.)

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat [https://www.facebook.com/rahmatrijalun]

Setyo Priambudhi said...

Gan, untuk reset printer Canon MX308 di atas, saya sudah masuk tahap ke-6
Tapi printer gak ngeprint apa2...
Lampu indikator "Alarm" kelap-kelip warna Orange
Sebelumnya, printer saya ada notofikasi "Paper Jammed. Clear the paper jammed & presh OK"
Padahal sudah saya cek, tidak ada kertas / benda yg jammed di jalurnya
Mohon bantuannya. Terima kasih

Template by : ekohasan.blogspot.com