23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Wednesday, March 9, 2011

Resetter Epson L200 dan Cara Penggunaannya

Kali ini Kang Eko akan membahas tentang Resetter Epson L200 dan Cara Penggunaannya. Epson L200 juga termasuk printer baru dari Epson yang menggunakan sistem infus asli dari Epson. Dan Epson L200 ini pun tidak luput dari sistem proteksi berupa counter yang diberikan oleh pihak Epson. Jadi apabila printer Epson L200 sudah full di counternya maka kita harus meresetnya ke kondisi awal. Yaitu dengan menggunakan Resetter Epson L200.

RESETTER L110 L210 L300 L350 L355 sdh READY 

Resetter Epson L200 dan Cara Penggunaannya :
Resetter epson L200 ini dapat anda download di link ziddu berikut ini :
http://adf.ly/576121/http://fileband.com/rroxb583thcn

passwordnya : ekohasan

Format kompresi menggunakan 7zip, kalo belum punya softwarenya bisa download di :
http://adf.ly/576121/http://fileband.com/7b1zb74hal3y
atau di
http://adf.ly/576121/http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z920.exe

Resetter Epson L200 dan Cara Penggunaannya :
1. Nyalakan Espon L200 dan pastikan Espon L200 sudah connect dengan komputer dan terinstall drivernya.
2. Kemudian jalankan Resetter Epson L200, dengan dobel klik file "AdjProg.exe"
3. Klik "accept" >> "Particular Adjusment Mode" >> Pilih "Waste ink pad Counter reset" >> klik "Check" >> centang "main pad counter, FL box counter, Ink tube Counter", kemudian klik "Initialization" >> "Finish".








4. Langkah selanjutnya matikan Epson L200, kemudian lepaskan kabel powernya.
5. Langkah terakhir pasang kembali kabel power printer dan nyalakan, tunggu beberapa saat sampai Epson L200 dan Epson L200 anda akan kembali normal.

OK, demikian tadi cara penggunaan resetter Epson L200.
Untuk Link download resetter Epson L200 hanya via ziddu.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

59 komentar :

suriarif said...

kang eko saya mau tanya nih.. Samsung magic 14'' klo dicolok ke listrik langsung bunyi tek tek tek relay nya selang beberapa detik irf 740 nya langsung panas banget. Terus bebera detik kemudian bunyi relay gak ada lagi skrang bunyi dari regolator nya tek tek tek....itu apa nya yg rusak ya.. Mohon bantuan nya. mau bawa ke tukang servis jauh banget ditempat saya ini.

jajat said...

Terima kasih banyak kang postinganya ttg Resetter Epson L 200 sangat membantu...keep blogging n posting...

GaJeboW said...

wah infonya sangat membantu pak eko..

tapi maaf saya ga berhasil juga nih..langkah2nya sudah d ikuti..

headny sih mondar2 tp tintanya ga keluar jg..

mohon arahannya..
*kasus awalny sih karena lupa pindahin lock transportasi ke print*..

Mbib said...

Terimakasih Banyak, Adj Prognya sangat membantu sekali...

Eko Supriyanto said...

SURIARIF :
biasanya kalau nggak elconya, flybacknya mas.

GAJEBOW :
itu bukan minta reset mas, tapi karena tinta macet ngalir, coba lakukan cleaning sampai tinta keluar...

MBIB & JAJAT :

makasih juga atas kunjungannya...

Darussalam Design & Printing said...

Terima kasih sekali mas atas ilmu, semoga tambah berkah usahanya...

cara-reparasi-hand-phone said...

mantab boooossss....
http://www.300ribu.com/

smasriwedari said...

gan, mau nanya....
printer ane t11 dinyalain lampu hijau nyala ngeblink.....trus cartridge berhenti di pojok kiri,,,beberapa saat kemudian kira2 1 atau 2 menit cartridge bergerak ke kanan berhenti di pojok dan lampu hijau dan merah nyala dua-duanya tidak ngeblink...
kira2 apa yang rusak ya gan.....trus ada solusinya ga?

Eko Supriyanto said...

Darussalam Design & Printing :
Aminn, makasih atas doanya...

cara-reparasi-hand-phone :
makasih sudah mampir.

smasriwedari :
catrid ada yg rusak, coba kerik pin catrid dengan cutter, kalo nihil ganti catridnya.

pay said...

gimana cara menempatkan dokumen asli ??? ( yg tertera dalam buku panduan ) apa ini seperti memfoto kopi teks ??????

Kevin said...

Kang Eko, saya ada sedikit masalah nih dengan Epson L200 saya, kenapa ya lampu indikator paper dan tinta nyala terus, dan catridgenya tidak mau jalan. di layar komputer muncul tulisan SERVICE REQUIRED " The Printer's ink pads are at the end of their service life. Please Contact epson support". Apakah itu harus di resetter? padahal baru beli belum sampai 1 bulan, Thx bang.

Eko Supriyanto said...

@PAy : cara fotocopy seperti fotocopy biasanya.

@ Kevin : Epson L200 harus direset mas. coba direset aja...

Kojirou said...

@ Kang Eko
Syukur Alhamdulillah saya menemukan blogspot Kang Eko. Saya panik printer Epson L200 saudara saya tiba-tiba power led flashing dan 2 led lainnya menyala merah. Saya langsung coba menggunakan resetter rekomen dari Kang Eko dan alhamdulillah berhasil :)

sekali saya ucapkan TERIMA KASIH atas sharenya

,Sukses Selalu :)

deny said...

Bang Eko,

bagaimana cara ngilangin peringatan paper jam pada epson L200.

udah coba beberapa cara termasuk direset tapi ga bisa juga.

mohon sarannya.

deny

Eko Supriyanto said...

@Kojirou : Makasih sudah mampir ke ekohasan blog

@Deny : Printer perlu dibongkar, mungkin ada kertas/benda yang nyangkut di roll printer.

mr.saphire said...

mas eko, lampu indikator kertas menyala terus dan tulisannya paper jam, cara mengatasinya bagaimana ya? karena sudah saya lihat tidak ada kertas yang nyangkut, mohon arahannya. tks

Ompu Akas said...

Maz, gimana cara scan pake epson L200, udah di tekan tombol copy bareng masih nggak bisa???
padahak Di PC saya udah ada PDF maupun Photoshopnya.. mohon petunjuknya, trimakasih

skynet35 said...

muaaantab gaaaan...thanks lots, for all...y'r the best.

ph polo said...

Trims kang eko, mwantapppp...
Ohya kang.. Ane mau nanya printer ane epson l200, tiba2 tombol power gak fungsi alias printer ane gak bisa nyala, kenapa ya kang???
Atas jawabannya disampaikan buanyak trims...

[D].[I].[M].[A].[Z] said...
This comment has been removed by the author.
Danie Wayan said...

makasih mas atas bantuannya....printer nya suah baik.....

Salam

Wayan

aarambo354 said...

Mas password untuk zip filenya apa ya?

Rin Nur said...

Thanks a lot....you are the best...

Pekalongan Dental Update said...

Matur Nuwun sanget nggih mas Eko, soalnya pas sangat dibutuhkan

Rahman said...

Oh ya mas.. mau nanya printer sy epson l200, tiba2 tombol power gak fungsi alias printer ane gak bisa nyala, kenapa ya kang???
bantuannya sangat saya butuhkan...

balas di email amang_bgi@yahoo.co.id

Eko Supriyanto said...

@Rahman : Epson sering rusak di mainboard, biasanya bagian dioda yg short, atau sekring di board yg putus. coba di bongkar aja. sebelumnya cek dulu power suplynya.

JhoniAS said...

thx banyak infonya bos Eko. Sangat membantu

Unif_Riyan said...

Wah untung ada blog ente bosss... akhirnya printer ane bisa digunain lagi. thanks ya booosss.....

amarta break said...
This comment has been removed by the author.
amarta break said...

mau tanya;saya baru beli epson l200.tapi tidak mengerti cara pengunaan/pemasangnnya.karna saya baru pertama menggunakan alat yang namanya printer.he..he..gimana cara menginstalnya.saya menggunakannya dengan laptop.di produk epson l200 saya menemukan kaset cd.apa guna nya? di laptop saya tidak ada tempat untuk memasukkn cd..tolong bantuannya ya.....

Fadhil said...

Thank you gan for resetternya :D

Aldjanie Chlorophyta said...

assalamu'alaikum,,, sangst membantu sekali gan.. mantap... makasih gan,,

eggin station said...

matur nuwun kang

printerku wis kenek neh





LEMAH TELES



GUSTI ALLOH KANG BALES

adam hanum said...

izin donlot yah mas thanks

Dedi Kurniawan said...

Makasih banyak atas info'nya sangat2 membantu buat saya

happit said...

Tks gan, Hasil maksimal

Cerita Ananda said...

Terima Kasih...
sangat membantu...
daripada harus bolak-balik ke service centernya...

aan Subhan said...

saya ko tidak berhasil y mas? ? tinta ga tereset tu,

aan Subhan said...

apa ink nya harus di isi semua nya dulu, ga bisa klo cuma black nya aja mas?

misteri said...

Artikel yang menarik, bermanfaat sekali. terimakasih
www.diginesia.co.id

misteri said...

Artikel yang menarik, bermanfaat sekali. terimakasih
www.diginesia.co.id

sman2kotabumi said...

kang...punya stock resseter untuk L110 ga? kmarin di tetangga sebelah katanya bisa pake l 100. tapi pas di coba ga bisa tuh..tolong bantu ya

aan Subhan said...

mas saya udah nyoba ulang2 sesuai perinyah? tapi ko ga mau?
tinta masih belum kembali normal, padahal udah di isi full semua. makasi sebelum nya mas broo, , ,

Witri said...

Makasih infonya. Bermanfaat banget. Nelepon ke CSnya suruh bawa ke service centre padahal lagi urgent ngeprint.

Pulsa Murah said...

Syip.. Manteb bener sharingnya..
Akhirnya L200 ku bisa normal lagi..
Makasih, Bos..

rio_ricardo said...

bang eko Epson L200 saya udah isi tinta nya dan saya udah riset ink pake WIC.. semua berjalan lancar.. tapi ketika mau di prin hasil nya gak nyetak.. gak keluar hasil sama sekali ?? bisa di bantu gak bang eko ??

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Putu Susila said...

thank you Mas... Good Man

Habibur Rahman said...

Mantap mas

alfarohdigitalprintandcutbloger.com said...

makasih banyak mas eko printer gue normal lagi.smuga sukses trus buat mas eko amiiiiiinnnnnnnnn

Hendra Ade Putra said...

Alhamdulillah Terimakasih banyak mas eko printer gue normal lagi.smoga sukses trus buat mas eko Amiiiinnn..

Jasa Dekorasi Aquarium said...

Mas mau tanya printer saya epson l200 indikator tinta sama kertas blinking terus udah saya coba resetter tapi masih blinking indikator di komputer juga ga ada gimana ya mas apa yg rusak ya kira2

Jasa Dekorasi Aquarium said...

Mas mau tanya printer saya epson l200 indikator tinta sama kertas blinking terus udah saya coba resetter tapi masih blinking indikator di komputer juga ga ada gimana ya mas apa yg rusak ya kira2

Juli said...

Mantap....
Sangat" membantu......
Setelah berkutat ke sana kemari mencari inpo dan file resetter yang benernya...cuma di blog mas Eko yang filenya bener....^^

Thanks banget Mas Eko

Akhirnya printerku normal lagi...^^

Ivy-Reload said...

thanks mas...semalam L200 ku keluar perintah ink pads servis jg dan ga bisa print/copy sama sekali, lampu hijau menyala dan lampu orange 2 duanya menyala, setelah di reset akhirnya berhasil
sekali thanks atas petunjuk di blog nya mas...

Joice Tan said...

thank you pak eko, berhasil saya reset. keep blogging and success!

Felicia Salim said...

Pak Eko, mau tanya...
saya klik link download tapi kok resetter nya untuk L100 yah? Saya butuh resetter utk L200. Trimakasih. Ditunggu jawabannya :)

Dj Rudi said...

Ms eko, saya mau tanya, saya ada printer epson L200, indikator tinta kuning di epson monitor terdapat tanda seru, kemudian lampu indikator print nyala semua, kemudian lampu scanner nyala namun tidak jalan, sehingga muncul bunyi krek krek krek kayak gak kuat narik lampu scan. Mohon petunjuknya mas, apa yang harus di cek dan dilakukan.

trim

chanief muhammad said...

Ms l200 buat scan kok munculnya warna hitam tok. Padahal lampu scannya hidup. Solusinya gmnya?.mksh

Template by : ekohasan.blogspot.com