****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Wednesday, April 11, 2012

Cara Mengatasi Udara Dalam Selang Infus Canon

Sering sekali kita jumpai printer Canon Infus yang mengalami masalah udara yang terjebak di dalam selang infus. Tentu saja hal ini akan mengakibatkan tidak lancarnya aliran tinta dari tabung infus ke catridge. dan akibatnya hasil print menjadi tidak sempurna, misal hasil cetakan putus-putus, bergaris, ada warna yang tidak keluar, dan sebagainya.

Mengapa Udara bisa masuk dalam selang infus Canon ?
Udara dalam selang infus Canon di sebabkan oleh adanya celah antara lubang catrid dan karet infus tempat selang infus yang masuk ke dalam catridge. Atau lebih gampangnya, sambungan selang dan catrid "longgar".  Celah ini terjadi karena lubang catrid tidak sesuai dengan karet, karena pada saat melubangi catrid hanya dengan solder / mata bor yang tidak sesuai dengan diameter karet dan knee infus. Akibatnya, lama-kelamaan udara akan bisa masuk dalam selang infus.



Peralatan Untuk Mengatasi Udara Dalam Selang Infus Canon :

  1. Lem UHU
  2. Toolkit Penyedot Catrid Canon



Cara Mengatasi Udara Dalam Selang Infus Canon :

  1. Siapkan Lem UHU (jangan menggunakan Lem ALTECO, dapat merusak plastik)
  2. Ambil Catrid dan jangan lepas selang infusnya.
  3. Lem bagian pinggiran lubang catrid tempat selang masuk, usahakan jangan sampai udara bisa masuk.
  4. Biarkan Lem mengering dulu.
  5. Buka Tutup pernafasan tabung Infus
  6. Siapkan Toolkit Penyedot Catrid Canon, kemudian Pasang Catrid ke Toolkit tersebut.
  7. Pasang SPUIT / Suntikan tanpa jarum ke lubang karet di bagian bawah Toolkit Penyedot Catrid.
  8. Kemudian sedot tintanya sampai udara dalam selang hilang.
  9. Printer sudah Ready.







Saran agar tidak terjadi masalah Udara masuk dalam selang Infus :
Gunakan bor infus yang sesuai dengan diameter karet Infus tempat L selang infus. Bor ini memiliki ukuran diameter 3.6mm.


Terima kasih, selamat mencoba, dan semoga berhasil.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

14 komentar :

Warnet Sarah said...

Bagus Gan infonya:
http://sarahnetslawi.blogspot.com/
http://umidansarah.blogspot.com/

Jonathan said...

kang eko saya sudah coba saran kang eko pake lem uhu dan sudah kasih lem yang banyak, tebal dan sudah menutupi linkaran karet dan sambungan antara selang ke L-nya tapi kog tetep masih saja kemasukan udara ya? awalnya di bekas lem2annya tdk ada udara sama sekali tp setelah saya tunggu 15 menit muncul gelembung kecil di lem2an saya.dan setengah jam kemudian udara masuk kembali ke selang. apakah ada saran selain menggunakan lem uhu? Terima kasih sebelumnya

nafcom_afit said...

Solusinya gampangbanget... Buat lobang baru pada katrid trus lobang yang lama tutup pake lem.. beres deh

Bagus Guizha Alamsyah said...

thank buat infonya cozz saya sering menemukan hal seperti ini,,,

printer tulungagung said...

matap bosss......thank....slam kenal dari kami http://www.djavaprintsolution.com/ ..

Fais AndiE said...

sip

awite said...

THANKS BROW TAK COBAKE

Day Indra said...

nice share gan
ilmucomgratis.blogspot.com

Mas Akhyar said...

kalo yang sya punya cuma pake lilin aja cukup....

Andykid said...

gan beli alat penyedot catridge itu dimana? berapaan harganya? tq.

Eka Arditia said...

Asslmkm Mas Eko, saya eka dr Jambi tolong solusinya donk sy sdh pakai dumper, sdh jg pake toolkit penyedot dan sy jg sdh sering print tp kenapa ya selang di bag catridge hitam tetap saja ada angginnya mohon solusinya donk mas.... (iP1980)

Muhammad Ariyanto said...

ehm...setahu saya,..klo lobang tempat memasukkan selangnya udah dikasih lem UHU,...berarti anginnya masuk dari lobang lain...coba liat tutup catridgenya, jangan2 kebuka dan anginnya masuk dari situ. saya pernah juga ngalaminnya..tinggal lem UHU aja di sekeliling sisi di bawah tutup catridenya...aq udah coba dan berhasil

Hendra Nussaly said...

It udara bkn masuk,tapi sdh ad di dlm catrige
-isi penuh catrige
-pasang infus
Kl ms ad udara sdkt,sedot pakai toolkit

arif pin said...

Posting dan koment pengunjung sgt berguna.terimakasih semua

Template by : ekohasan.blogspot.com