25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Tuesday, September 20, 2011

Cara Membuat Account Paypal - Bank Online Terpercaya

Sebelum kita membahas bagaimana cara mendaftar paypal, mungkin ada yang bertanya "apa itu Paypal?". Paypal adalah suatu akun atau lebih tepatnya bisa dikatakan sebagai bank online yang dapat anda gunakan untuk melakukan transaksi online, melakukan pembayaran online maupun menerima pembayaran online. Mengapa harus menggunakan paypal? Pertanyaan ini sering diajukan berhubung sekarang ini telah banyak layanan pembuatan akun bank online semisal, namun kenapa sih harus menggunakan paypal, atau memilih paypal? Alasannya singkat aja: Karena paypal sudah diakui sebagai akun bank online yang gratis sudah itu aman nyaman dan terpercaya, selain itu karena banyaknya pengguna paypal sehingga tak menutup kemungkinan banyak transaksi online menggunakan jasa paypal, lalu yang terakhir dalam kegiatan bisnis online terutama di internet - alat pembayarannya kebanyakan menggunakan paypal dan di sana teman-teman bisa melihatnya di berbagai situs-situs penghasil dollar ($), hampir seluruh situs tersebut menggunkan paypal sebagai syarat pembayarannya (dengan kata lain, ingin ngumpul receh dollar di internet? Bikin paypal donk!). Lalu tunggu apa lagi? Segera buat sekarang juga, gratis kok^


Oh ya, sebelum lebih jauh lagi, masih ada beberapa pertanyaan yang sering diajukan oleh beberapa calon pengguna paypal. "Paypal menggunakan/menerima sistem pembayaran melalui mata uang apa?" menerima banyak mata uang sih, di antaranya yaitu: Dollar AS($), Dolar Kanada, Dolar Australia, Euro(€), Pound Sterling(£), Yen(¥), Dolar Selandia Baru, Franc Swiss, Dolar Hong Kong, Dolar Singapura, Krona Swedia, Krona Denmark, Zloty Polandia, Krone Norwegia, Forint Hongaria, dan Koruna Cheska. "Lalu bagaimana cara mencairkan/mengambil uang kita yang ada di akun paypal?" jawabannya: Sekarang kita sebagai orang Indonesia sudah bisa mencairkan uang kita yang ada di akun paypal ke bank lokal (Bank yang ada di Indonesia), dan tentunya untuk bisa mencairkan uang yang ada di paypal, akun paypal kita harus terverifikasi terlebih dahulu (NB: Cara Verifikasi akan dibahas pada postingan lain di blog ini, jadi sekarang cara daftarnya aja dulu - step by step gitu lho^).

Cara Membuat Akun Paypal - Langkah-langkah pendaftarannya adalah sebagai berikut:


1. Kunjungi Paypal.com.

Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.

2. Maka nanti teman-teman akan melihat tampilan halaman seperti berikut, dan kliklah Sign Up Today! untuk memulai membuat akun paypal anda:


3. Selanjutnya, setelah anda mengklik link "Sign Up Today!" maka akan muncul halaman seperti berikut:

Maka seperti gambar di atas: Untuk negara pilihlah indonesia (kalau sudah tersetting "Indonesia", biarkan saja") dan kalau anda ingin mengganti bahasa agar lebih mudah pilih saja Indonesia. Untuk yang bagian tipe akun, yang manakah yang seharusnya saya pilih? Berikut penjelasannya (dikutip dari jualvcc.net):

a. Tipe PERSONAL

Tipe akun personal sudah bisa anda gunakan untuk mengirim dan menerima uang serta melakukan penjualan dengan eBay. Dengan tipe "personal" teman-teman sudah bisa menerima pembayaran dari akun paypal lain, namun tidak bisa menerima pembayaran dari credit atau debit card. Enaknya menggunakan tipe ini yaitu tidak ada biaya/fee dalam setiap transaksi yang anda lakukan. Namun, dengan menggunakan akun tipe "personal", akun anda memiliki batasan jumlah dalam menerima uang perbulannya. Selain itu, tipe personal tidak cocok untuk anda gunakan jika anda ingin melakukan penjualan produk dalam jumlah yang amat besar.

b. Tipe PREMIER

Tipe ini hampir sama dengan tipe di atas (tipe personal). Bedanya pada tipe ini Anda bisa menerima pembayaran dari credit card, debit card dan rekening bank. Anda juga bisa menggunakan fasilitas shopping cart dan tool laporan pembayaran (payment reporting tool) Akun Premier cocok digunakan untuk penjual amatiran yang ingin menjual produknya secara reguler. Jika saat ini Anda memiliki akun personal, Anda dapat melakukan upgrade ke akun Premier.

c. Tipe BUSINESS

Tipe Akun Business cocok digunakan untuk bisnis yang berskala besar atau online store. Pada tipe ini Anda diperbolehkan menggunakannya pada nama bisnis Anda, dan menggunakan laporan dan tool eBay tanpa adanya persyaratan mengenai jenis transaksi. Anda akan dikenakan biaya dalam menggunakan akun tipe ini. Jika saat ini Anda memiliki akun Personal atau Premier, Anda dapat melakukan upgrade ke akun Business.

PayPal tidak mengenakan biaya pada pembeli dalam mengirimkan uang ke penjual. PayPal akan mengenakan biaya kepada Anda sebagai penjual (penerima uang) sebesar 1.9% hingga 2.9% dari jumlah uang yang diterima.

Dari uraian di atas tentunya anda sudah memiliki gambaran, akun dengan tipe manakah yang lebih cocok bagi anda. Jika masih bingung dan anda memiliki hobi mengumpulkan receh dollar seperti saya, saya sarankan untuk memilih akun dengan tipe primier.

4.Setelah anda memilih jenis/tipe akun yang anda rasa cocok bagi anda, maka selanjutnya akan muncul halaman seperti berikut ini:

Keterangan

-. Alamat Email: Isikan dengan alamat email aktif anda. Alamat email ini akan digunakan untuk login serta sebagai alamat yang akan digunakan untuk bertransaksi uang anda.
-. Pilih Kata Sandi: Ketikkan password pilihan anda. Ini digunakan untuk login/masuk ke akun anda nantinya.
-. Masukkan Ulang kata Sandi: Ketik ulang password pilihan anda tadi.
-. Nama Depan: Isikan dengan nama depan anda, misal: nama anda "Bunga Citra Lestari", maka isikan dengan "Bunga".
-. Nama Tengah: Isikan dengan Citra (lihat contoh di atas). Jika anda tidak memiliki nama tengan, dikosongkan saja.
-. Nama Belakang: Isikan dengan Lestari (lihat contoh di atas). Sesuaikan dengan nama belakang anda!
-. Tanggal lahir: Isikan dengan tanggal lahir anda. Jika anda telah memilih bahasa Indonesia dalam pembuatan akun, maka format tanggal lahir anda adalah BB/HH/TTTT (Bulan/hari/tahun), contoh: 12/24/1945
-. Kebangsaan: Pilih "Indonesia". Klaau sudah, biarkan saja.
-. Baris 1 Alamat: Isikan dengan alamat di mana anda tinggal.
-. Baris 2 Alamat: isikan dengan alamat yang lain di mana anda tinggal (nggak wajib di isi).
-. Kota: Isikan dengan kota anda.
-. Negara bagian/Provinsi/Wilayah: Isikan dengan Provinsi anda.
-. Kode Pos: Isikan dengan kode pos anda (biasanya ada 5 digit), contoh 53219
-. Nomor telepon: isikan dengan nomor telepon anda (ini penting, karena suatu saat akan digunakan sebagai alat untuk mengontak anda), format: Jika nomor anda 0813547653763846, maka isikan saja pada kotak kosong: 813547653763846 (karena nol sudah dikonver otomatis/tersedia dengan bentuk kode negara Indonesia: +62)
-Klik tombol "Setuju dan Buat Rekening"

5. Selanjutnya anda akan menuju ke halaman seperti berikut. Jika alamat yang telah anda berikan tidak sesuai dengan yang tampil di halaman tersebut, kliklah "Ubah". Jika sesuai, klik saja link "Masuk ke Rekening saya" (anggaplah untuk verifikasi akun paypal belakangan).


6. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman akun paypal anda. Yang harus dilakukan sekarang adalah melakukan konfirmasi alamat email anda. Untuk melakukan konfirmasi email, kliklah link "Konfirmasi alamat email"
Dan akan di bawa ke halaman konvirmasi alamat email dan klik "lanjutkan":

6. Silahkan pergi ke email anda untuk mendapatkan "kode Konfirmasi":


a. Klik email masuk

b. Ambil kode konfirmasi


7. Setelah anda mendapatkan "Kode Konfirmasi" maka pastekan kode tersebut ke dalam form yang telah disediakan dan kliklah tombol "Konfirmasikan":

8. Selanjutnya akan muncul halaman pemberitahuan bahwa "anda telah berhasil mengkonfirmasi alamat email anda". Dan di halaman ini anda akan diminta untuk "memperbarui informasi rekening". Caranya cukup gampang, pilih pertanyaan yang gampang diingat oleh anda (namun sulit bagi orang lain). Lalu ketikkan jawaban anda! => Klik "Kirimkan"

9. Setelah anda mengklik tombol "Kirimkan", maka anda akan diantar ke halaman seperti berikut:

Mengingat untuk memverifikasi akun paypal belakangan, silahkan langsung untuk mengklik link "Masuk ke Rekening Saya".

Youpz, sekarang anda telah memiliki rekening paypal. Dengan memilki rekening paypal, sekarang anda bisa menggunakannya untuk menyimpan uang anda (receh dollar, hehehe...), selamat menikmati.

Oh ya, hampir lupa. Sekarangkan status akun paypal anda "Unverified" alias belum terverivikasi, oleh karena itu akun paypal anda harus diverifikasi terlebih dahulu. "Mengapa harus diverifikasi, dan bagaimana cara memverifikasinya?" Harus diverifikasi agar anda bisa melakukan transaksi dengan lancar, jika belum diverifikasi maka anda tidak bisa mengirim uang namun bisa menerima. Selain itu, akun anda juga memiliki batas menerima uang yaitu sampai $100 saja. Selain itu, jika akun paypal anda belum diverifikasi, maka anda tidak akan bisa mengambil/mencairkan uang anda yang berada di akun paypal anda. Dan untuk memvefikasinya anda membutuhkan kartu kredit!!! "Waaaaah..., saya nggak punya kartu kredit!!!". Santai saja, masih ada cara lain kok, yaitu memverifikasi akun paypal menggunakan VCC. Dengan VCC kita bisa memverifikasi akun paypal kita, kita hanya butuh sekali verifikasi untuk selamanya. Selain menggunakan VCC sebagai alat verifikasi itu mudah, juga harganya nggak mahal-mahal amat kok. Berkisar antara Rp 70 ribu- sampai Rp seratusan ribu lebih, murah bukan?

Sumber : http://t4belajarblogger.blogspot.com


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

26 komentar :

guswid said...

maksudnya VCC sbg gantinya kartu kredit apa kang?

Eko Supriyanto said...

@ Guswid : VCC itu virtual credit card, dan di internet banyak yang menjual VCC, dan VCC bisa digunakan untuk verifikasi paypal sama persis dengan kartu kredit biasa (FISIK)

Senggiling said...

Kang Eko tapi vcc yg asal indonesia dari informasi yg saya dapat katanya banyak terjadi penipuan. Dimana setelah dibayar fee nya pembeli tidak mendapatkan vcc nya? Gimana ni?

Eko Supriyanto said...

@ Sengiling: ya begitulah mas, yg namanya jualan di dunia maya itu ada yg bener2x ada yg tidak bener jg, coba cari penjual yg jujur di fourm kaskuser mas.

amat said...

laptop saya acer emachines, proyektornya epson..gimana cara menghubungkannya...? trim jawabannya.

amat said...

laptop saya acer emachines, menggunkan win XP2 proyektor epson,, gimana cara menghubungkanya?

Mochamad Sirodjudin said...

@bang amat: terlalu...yg dibahas vcc kok malah nanya gituan. tinggal tekan tombol keyboard aja. biasanya fn + f3. tiap komputer pasti beda. cari icon lcd/monitor di baris keyboard anda.

cahyo-16 said...

kang ada gak VCC yg gratis tapi gak nipu?

SELAMAT DATANG DI BLOGKU said...

trimakasih atas informasinya gan
ini sangat membantu saya

BLOG DSAINER said...

mas habis q klik konfirmasikan itu g tampil konfirmasikan imal tpi mlh mntanya masukan kode rekneng anda

ananda ryo said...

bang dana minimum tarik tunai dari akun paypal ke bank indonesia brp??trims dtggu secepatnya

LEOCOM said...

pakai kartu credit, takut dibajak

LEOCOM said...

fsdfs

Muhammad Satriawan said...

saya sudah berhasil register..

makasih tutorialnya gan..

Mmichaeltsaico Mico said...

menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

Nagip wijanarko said...

bang td saya daftar tp salah klik...saya ingin membatalkan....saya curiga dg penagihan2 itu...saya tidak konfirmasi email saya yg dikirim sama paypal...apakah ini tetap aman bagi saya?....

Nagip wijanarko said...

bang tadi saya keliru klik yg seharusnya pembelian n pejualan saya klik pembelian aja kotak dialog saya lanjutkan sampek di penagihan tidak saya lanjutkan tapi akun saya sudah jadi...disuruh confirm email,,tidak saya confirm langsung saya hapus...apakah nanti orang yg menagih akan datang kerumah saya?...saya ingin menghapus akun saya di paypal....mohon bantuannya mas...terima kasih....

ali syukurillah said...

sip

cool escargot said...

makasih informasinya..

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

gratisslaguu said...

informasi yang sangat membantu mas bagi pemula tapi sebenarnya fungsi paypat buat apa saja ya mas

Mr. Jamal's Blog said...

Asslmu alaikum.

artikelnya sangat menarik,q sdh daftar paypal dan berhasil. Nah yg msh ingin tahu gunanya paypal utk ap aja,salah satunya buat cari pendapatan dollar($) di internet.salah satu sumber pndapatan sy di link berikut:

http://pay4shares.com/?share=133762

semua gratis ga dipunut biaya,cukup register ,login member .nnti di menu member dijelaskan cara krjanya,pembyrannya,dll. catatan : ini link luar ngri,jd smua bhs pk b.inggris, kita bs mensiasatinya dg mnggunakn google translate englis-indonesia kok.

sukses selalu,blogger indonesia

Nur hayati said...
This comment has been removed by the author.
Nur hayati said...
This comment has been removed by the author.
Apin The best friend said...

mantap bung infonya. menambah pengetahuan ane. thankyou

Apin The best friend said...
This comment has been removed by the author.
Template by : ekohasan.blogspot.com