25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Thursday, December 30, 2010

Bagian Penyusun Toner Catridge Laser dan Fungsinya

Setelah sebelumnya Kang Eko mengulas tentang Cara Kerja Printer Laser, Maka pada kesempatan kali ini Kang Eko akan membahas tentang Bagian Penyusun Toner Catridge Laser dan Fungsinya. Mari kita simak bersama .......


Bagian-bagian Toner Cartridge :



Fungsi Komponen Penyusun Toner Catridge :

Bubuk Laser Toner
Fungsi :
Sebagai bahan isian / refill toner cartridge printer laser


OPC DRUM (Photoreceptor Drum)
Media pembentuk pola image elektrostatis yang sesuai dengan data pola image digital yang dikirim oleh komputer.


WIPER BLADES
Membersihkan permukaan OPC drum dari toner sisa, yang tidak ikut terlekat pada kertas.


PCR (Primary Charge Roller)
Berfungsi menetralkan permukaan OPC Drum yang masih bermuatan negatif karena efek penyinaran laser.


DOCTOR BLADES
Mengatur banyaknya toner yang akan diambil oleh magnetik.


MAGNETIC ROLLER SLAVE
mengambil toner (bermuatan positif) dari toner hopper, untuk dikirim pada permukaan OPC Drum yang telah bermuatan negatif.



CHIP RESETER
Sebagai sensor kapasitas toner, jika sensor mendeteksi cartridge telah habis, maka cartridge tidak bisa digunakan


Semoga bermanfaat .....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

10 komentar :

Irawan DIKCOMP said...

dimana saya bisa order komponen tonner laserjet.

darwin said...

Mas sebelumnya maaf nerepotin, mohon petunjuknya bila toner hp lj 1020 habis di isi ulang tapi tulisannya ga rata ( 1/2 bagian dr tengah ke kiri tidak jelas ) dan mohon bantuannya utk tips" mengatasi keluhan pada toner printer laser. terima kasih

Eko Supriyanto said...

Irawan DIKCOMP :
coba gogling aja

DARWIN :
mungkin film sudah lemah dan minta ganti

litto said...

tank's kang eko
semoga masuk surga

mjnet said...

bang admin, mau tanya nih,,, kalo hasil dari cetakan laser terdapat bintik2 hitam pada tepi kertas. kira2 problemnya apa>

sang penjelajah said...

trima kasih kang.. artikelnya sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar ...

Riri Ichigo said...

PT. GTI Indonesia
menyediakan berbagai macam TONER,OPC Drum, Tinta NDM, Tinta Baiksan, Infus dan Intank, Kertas Glossy.
Perusahaan kami merupakan Distributor resmi dari korea.
harga dan kualitas di jamin ,
untuk keterangan lebih lanjut dan konsultasi silahkan hub :
Email : Riri_gtiindonesia@yahoo.com
YM : R1_r1e@yahoo.com
Web : Www.baiksanopcindonesia.com
Terima kasih untuk waktu nya.

Marketing,

aipelcomputer said...

lumayan buat nambah informasi

Catur Hendra Wahyudi said...

ane udah isi toner.. hasil oke... tp printer masih melihat kalo toner kosong... gmn cara ngatasinnya ? makasih sbelumnya

Darojat Aston Malang said...

bro ni artiket kok mirip ya dng yang di:
http://astonprintermalang.com/info/mengenal-bagian-printer-laser

hio copas ya..

Template by : ekohasan.blogspot.com