25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Thursday, March 12, 2015

Cara Reset Canon E400 error 5B00 blink 7x

Printer Canon E400 adalah printer yang setype dengan MG2570. Hanya saja Catrid yang digunakan lain, dan kapasitas catrid juga lebih besar sehingga memungkinkan mencetak hingga 300 lembar dalam 1 catrid itu. Printer Canon E400 ini juga memiliki batasan counter, sehingga apabila counter sudah mencapai batas maksimal (sekitar 2 RIM lebih) maka Canon E400 akan error 5B00 blink 7x dan minta untuk direset.


Sayangnya untuk Canon E400, sampai artikel ini dibuat 12 Maret 2015, belum juga ada sotware resetternya sebagaimana versi sebelumnya. Resetter V3400 tidak mampu untuk mereset printer jenis Canon E400 ini.

Berikut ini cara untuk mengatasi error 5B00 Canon E400 :
1. Ambil board printernya
2. Ganti IC508 yang ada di bagian belakang Board E400 yg error 5B00 atau blink 7x, dengan IC yg baru yang bisa Anda beli di Toko Ekohasan Online atau dari kanibalan printer yg sama persis.





IC 508wp ini adalah ic counter, yg fungsinya untuk mencatat berapa kali cetak printer Canon E400 ini. Kalau hitungan counternya sdh mencapai batas maksimal, IC508 ini harus di program ulang (direset), dan cara sekarang adalah dengan hardware reset karena belum ada sotware resetter yang mumpuni.

3. Lepas Pasang IC 508WP ini, dengan Solder Uap / Blower atau pakai solder biasa juga bisa
4. Selesai, Pasang Board, rakit printer, siap dicoba.

Demikian cara Reseter Canon E400 yang error 5B00 atau blink 7x.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

14 komentar :

FREECOM CIKARANG said...

PERTAMAX KANG

Artha Bali said...

Manur nuwun Kang Eko

bw utama said...

matur nuwun infonya membantu numpang promosi terima jasa reset online epson L120,L1300,L1800 http://bwservicecenter.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-reset-epson-l1300-blingking.html

sons said...

mau nanya kang, saya punya printer e 400, kemarin baru isi ulang tinta, perlu di reseter, trus ada temen yang bilang, coba tekan dan tahan tombol power+resume sampe 5 dtk, sekarang malahan error, lampu orangenya kedip-kedip tidak henti2,tukar catrige baru juga sama aja,masih kedip2. mohon bantuan kang
sonsepriyan@gmail.com

Fatma Computer said...

Bos punya motherboard printer epson L110

Asep junaedy said...

gan saya mau tanya dong, saya sudah ikutin cara di atas udah ganti ic e400 setelah selesai di pasang dan di rakit ulang printernya, sekarang masalah yg timbul error 1401 yaitu catride tidak terdeteksi. kira2 kenapa ya bisa sepeti itu padahal sebelumnya bagus, mungkin ada solusi dari agan. terima kasih sebelumnya

rifki muhandis said...

Mas Eko...
bisa kah kita sekalian minta tolong di pasangkan IC nya?
jadi mainboardnya kita kirim ke sana?

terimakasih

skipzen said...

Sob boleh minta aplikasi untuk resetnya gak?

Bayu Pramudya said...

Sma gan, tdi'y printer aq jga kta gtu... tp lmpu kedip2, gx masalah ko gan... prforma ttep ajha... cz produk canon tu gxda yg buat detect isi tinta dlam catridge gan... tp klo agan berasa kedipn lmpu tu nganggu, agan bawa ajha ke tmpat agan bli printer gan... pnyaq dahh sehat kmbali gan...

Unknown said...

Itu pasangnya pAkek solder uap ya gan,klo dikanibalin sama matherboard setipe bisa nggak...???
Makasih

Unknown said...

Kalau error 1401 error cartridge pasangnya dibersihin dulu.

Green Opinion said...

Enak pake printer brother ngeprint ribuan sampe habis katritnya ga rusak2 mantap, ga ada reset resetan, canon ga cocok utk indonesia

Lala Nirmala said...

Tingkatan penyakit hernia
Beberapa Penyebab Penyakit hernia
Cara mudah mencegah hernia
Penyakit hernia
Penyakit hernia berdasarkan letaknya
Penyakit hernia
Penyakit hernia
cara herbal mengobati hernia
Strobo motor
bel sekolah murah
jual game pc
Game Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm 4 PC
Jual Hardisk Murah

Snow said...

Sep mas IC 508WP yg sy pesan dari mas berfungsi dengan baik.terimakasih ya mas...

Template by : ekohasan.blogspot.com