25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Friday, November 14, 2014

Cara Reseter Canon MG2570 Error 5B00

Canon MG2570 adalah varian printer baru dari Canon, dimana printer MG2570 ini tidak berbeda dengan seri sebelumnya, yaitu tetap harus minta di reset apabila ic counternya full. Printer ini memang bukan didesain untuk kantor, tapi untuk rumahan. Kalau digunakan untuk kantor, maka akan sering sekali anda mereset ulang agar printer bisa digunakan, karena pemakaian yg sangat padat di kantor.


Sayangnya untuk MG2570, sampai dengan saat ini Jum'at, 14 November 2014, belum juga beredar Software Resetternya sebagaimana seri sebelumnya. Resetter V3400 tidak mampu untuk mereset MG2570 error 5B00. Sekali lagi Resetter V3400 tidak bisa untuk mereset MG2570 error 5B00.

Berikut ini cara untuk mengatasi error 5B00 MG2570 :
1. Ambil board printernya
2. Ganti IC508 yang ada di bagian belakang Board MG2570 yg error 5B00, dengan IC yg baru yang bisa Anda beli di Toko Ekohasan Online atau dari kanibalan printer yg sama persis.





IC 508wp ini adalah ic counter, yg fungsinya untuk menghitung berapa kali cetak printer MG2570 ini. Kalau hitungannya sudah full, maka harus di reset ke nol lagi. Sebenarnya tidak perlu mengganti ic 508WP ini kalau anda punya Resetter nya, atau anda punya alat untuk memrogram ic counter 508wp ini sehingga bisa terisi data nol lagi. Berhubung 2 Cara ini masih belum ada, maka cara yg paling bisa diandalkan saat ini adalah dengan mengganti IC 508WP ini, yaitu IC Counternya.

3. Lepas Pasang IC 508WP ini, dengan menggunakan Solder Uap / Blower.
4. Selesai, Pasang Board, rakit printer, siap dicoba.

Demikian cara Reseter Canon MG2570 yang error 5B00.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

34 komentar :

Om Cuprie said...

Mas, pnya file yang untuk diiskan di icnya ndak?
Makasih

Ahmad Ardiansyah said...

Terima kasih infonya gan, ditempatku banyak canon yang kayak gini 5b00, pantas saja kalau v4300 selalu not responding, ternyata gini yah solusinya. Info yanh sangat bermanfaat untuk saya. Semoga blognya tambah rame' ....

Trams Nortagep said...

Terima kasih banyak mas Eko, sudah mau berbagi dengan kita.

Eko Supriyanto said...

sama2 mas.. kapan2 saya upload file nya

Lek Wan said...

dimana saya bisa beli ic nya kang?

Eko Supriyanto said...

IC nya awal blan desember 2014, baru datang lagi... order aja lewat ekohasan-store.blogspot.com

maz_iwan said...

mas kalau hasil print nya sebaris ada tapi baris bawahnya kosong terus begitu sampai selesai, padahal kalo di test nozle keluar normal, dan timing disk udah tak ganti, apa sensor timing disk juga perlu diganti kah?
terimakasih

Faisal Batubara said...

Terimakasih mas eko ,blognya selalu membantu saya.

Khorij Syarian said...

kalau cara mengatasi canon ip2870 error 5b00, gimana caranya pak ??
apakah harus ganti IC juga,, ??

ajik wisanggono said...

Bang canon mg2570 saya kok blinking 22 kali kenapa yak ? Mohon solusinga

Agus Amin Priono said...

ijin shere gan

jashujan said...

untuk canon MG2470 berlaku juga gan

subastian alonso said...

mau beli ic 508 harga berapa gan dan belinya dimana

Kang Boim said...

izin share

zulies 70 said...

kalok di kanibal sama 2770 sama gak gan

Deni AYF said...

Mas eko, sy add pin bbnya, mau order chipnya nih. makasih sebelumnya

Layanan Komputer dan Jaringan said...

thank's agan eko, ic sudah sampe, sudah sy pasang, hasilnya ok punya, dah berhasil :) setelah ganti ic, printer akan terdeteksi perangkat baru, catridge yg sudah running out, pencet reset sktr 10 detik, beres deh...

Novry Ng. Wie said...

hi...mas eko, mohon bantuan reseter epson L120 dong...Tks

Alak Ni tian said...

mas canon 2570 error 5B00 gmn ya reseternya??

mY facebOOk said...

Trims gan indonya...

mY facebOOk said...

Trims gan indonya...

Abdul Wahab said...
This comment has been removed by the author.
Abdul Wahab said...

Printer canon mg2570 milik saya error 5b00, nah stelah sya ganti ic counternya sekarang ganti error 6800, sudah sya tekan tombol on/off habis itu saya cabut kabel power dr power supply stelah itu sya nyalakan lg tp tetep error 6800. Gmn mas tolong minta pencerahannya, pleace tolong bgt mas balas scepatnya,,,

onni said...

pak eko mau tanya kalau printer canon mg5570 hasil pgbk bayang atau dobel anehnya yg lain normal

onni said...

pak eko mau tanya kalau printer canon mg5570 hasil pgbk bayang atau dobel anehnya yg lain normal

Efnu Widodo said...

Printer canon mg2570 milik saya error 5b00, nah stelah sya ganti ic counternya sekarang ganti error 6800, sudah sya tekan tombol on/off habis itu saya cabut kabel power dr power supply stelah itu sya nyalakan lg tp tetep error 6800. Gmn mas tolong minta pencerahannya, pleace tolong bgt mas balas scepatnya,,

Efnu Widodo said...

Printer canon mg2570 milik saya error 5b00, nah stelah sya ganti ic counternya sekarang ganti error 6800, sudah sya tekan tombol on/off habis itu saya cabut kabel power dr power supply stelah itu sya nyalakan lg tp tetep error 6800. Gmn mas tolong minta pencerahannya, pleace tolong bgt mas balas scepatnya,,

malikha said...

maturnuwun mas ic ,resistor dan penyedot tinta sudah mendarat dan sudah terpasang ....
recomended banget mas satu ini

aripin rahman said...

Mas Eko, Sy Punya kasus yang sama, sudah saya ganti IC nya tapi malah jadi eror 6800. Kenapa ya mas. maskih

ega tokoprint said...

solusi eror 6800 gmna kang

ega tokoprint said...

solusi eror 6800 gmna kang

Rony Rafael said...

mainboard ada 2 jenis gan.. ada MB yg cocok dgn IC 508WP ada yg tdk..
mgkin pnya agan type.y yg g cocok

muhlison said...

kalo udah d ganti ic nya..
cetakan mksimal printer nyampe brpa om?

City Prints said...

Valuable information. I really appreciate your post.
City Prints Signs & Flyers

Template by : ekohasan.blogspot.com