****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Wednesday, May 16, 2012

Cara Cepat Install Windows 7 untuk Semua komputer dan Laptop 15 menit

Kali ini Kang Eko akan mencoba share tentang Cara Cepat Install Windows 7 untuk Semua komputer dan Laptop dalam 15 Menit. Uji coba yang kang Eko lakukan memakan waktu kurang lebih 15 menit untuk install windows 7 beserta aplikasi Microsoft Office 2007 dan program standart lainnya dan antivirus. Cara ini sudah Kang Eko coba di PC dan Laptop, dan semuanya berjalan dengan lancar. OK langsung saja ya…

Cara Cepat Install Windows 7 untuk Semua komputer dan Laptop 15 menit :
  • Install windows 7 lengkap dengan aplikasi pendukungnya seperti office, winamp, antivirus, dll. Pada proses install ini jangan menggunakan partisi yang 100Mb. Jadi Install windows 7 tanpa partisi 100Mb yang biasanya digunakan untuk bootloader. Jadi windows seven terinstall hanya pada 1 partisi saja. Karena kita akan membuat image ghost dari partisi ini.
  • Setelah Windows 7 beserta kelengkapannya jadi, Hapus User Account yang Aktif.
  • Hapus User Account yang aktif, caranya Klik kanan Computer di start menu => Pilih Manage => Klik Local Users and Group => Users, kemudian delete user account yang aktif, Misal USER. 


  • Maka akan muncul wizard seperti diatas ini, klik YES saja, dan klik YES lagi kalau muncul wizard berikutya sampai User yang aktif benar-benar terhapus. 
  • Jalankan SYSPREP.EXE untuk menghapus semua registry hardware yang telah terpasang di system windows.  Langkah ini adalah untuk menghapus segala registry hardware yang telah terinstal dengan maksud agar windows 7 ini bisa dipasang di semua Komputer ataupun Laptop.
  • Caranya : Klik Start Menu, ketikkan di kolom SEARCH : " C:\windows\system32\sysprep\sysprep.exe " kemudian tekan ENTER. 

  • Maka akan terbuka program sysprep ( System Preparation Tools) seperti gambar berikut. 

  • Centang Generalize, kemudian di "shutdown option" pilih Shutdown. 
  • Klik OK, maka proses penghapusan registry hardware pada system windows akan dimulai. 

  • Tunggu kira-kira 5-10 menit, maka kemudian windows akan shutdown sendiri. 
  • Partisi Windows 7 sudah siap kita jadikan IMAGE GHOST , dan bisa dipasang di semua jenis komputer dan laptop. Jika anda hanya ingin ganti Mainboard dan tidak ingin Install Ulang dari awal lagi, maka dengan langkah diatas, harddisk yang isinya windows 7 lama, bisa langsung dipindahkan ke Mainboard yang baru tanpa Install Ulang.
  • OK Langkah selanjutnya sudah pernah saya Posting silahkan klik link di bawah ini.
Untuk Proses Restore / Install cepat Via GHOST bisa Anda baca di sini :
http://ekohasan.blogspot.com/2010/12/cara-install-windows-xp-10-menit-bagian_21.html

Cara membuat Image Ghost bisa anda download di Link berikut :
http://adf.ly/576121/www.ziddu.com/download/13050835/PANDUANBUATWINXPIMAGEGHOST.zip.html

Cara membuat partisi dengan ACRONIS DISC DIRECTOR :
http://adf.ly/576121/www.ziddu.com/download/13060606/PANDUANBUATpartisidgAcRONIS-EKOHASAN.zip.html

Cara Restore / Install cepat via GHOST download di link berikut :
http://adf.ly/576121/www.ziddu.com/download/13060607/PANDUANGhost-InstallCepatWindowsXp-EKOHASAN.zip.html  

Demikian Cara Cepat Install Windows 7 untuk Semua komputer dan Laptop 15 menit,
Semoga bermanfaat.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

60 komentar :

rahmad hidayat said...

salam hangat bang eko senior

wah mantab nih boleh dicoba nih untuk terobosan daerahku instan dan simple kayaknya.
mau tanya kadangkala menghapus file bagian user document sering tidak berhasil karena terbca ada virusnya jadi bagaimana cara mengatsi hal tersebut.
Thanks & Regads Rahmad.

rahmad hidayat said...

ehemm .. tumben dihapus bang comennt q yang kemarin.
termakasih infonya bang

Eko Supriyanto said...

@ Rahmad :
maaf mas, komentar kemarin terdeteksi oleh google sebagai scam, jd tdk muncul. tp sdh sy benerkan mas Rahmad, dan sudah muncul komentnya. cara ngatasi virusnya, scan dulu dg avg atau mcafee, trus delete file tersebut, kalau gak bisa jg, gunakan mini windows hirens cd.

Eko Supriyanto said...

@ rahmad :
Oya makasih sharing pengalamannya di koment blog ini, jangan bosen2x ya mas...:)

service komputer bandung said...

Thanks for sharing Kang Eko
http://www.retricomputer.com

alulozi said...

Jasa Maintenance Warnet Panggilan, Optimalisasi Warnet sepi, Jasa Setting Warnet, Jasa Service Komputer Panggilan

http://www.alulozi.co.cc.com

Unknown said...

mau tny bang eko..... gmn cara instal window 7 tanpa partisi 100mb nya? pas muncul pertanyaan apakah ingin membuat pastisi yg 100mb nya kl kita tidak pilih YES, hardisknya tidak bisa di partisi.... ak coba dengan tetap membuat partisi yg 100mb, trus kemudia ak hapus manual dan ak lgsg instal ke partisi yg sudah ak buat.... hasil nya pengisntalan window7 nya error.... mohon petunjuk nya bang eko... terima kasih sebelum nya....

yosep said...

kang mo tanya punya ghost windows 7 auto driver g kang??klw ada dishare ya tks

Eko Supriyanto said...

@ Unknown : Caranya Harddisk dipartisi dulu dengan Acronis disc Director / program partisi lainnya, misal 300gb, dibagi 3 @100gb. Kemudian Install win 7 tanpa buat partisi lagi, langsung pilih format aja.

@Yosep : Gak punya mas, biasanya saya pakai DVD Driverpack 12.3, otomatis detect driver, trus tinggal klik install, tunggu, selesai

A-SOLUTION said...

bos eko,...ko ndak bisa yaa??...
waktu mau msuk star up muncul tulisan "windows could not finish configuration the system.to empety resume configuration, restar the computer"
Mhon solusi ny kang eko??

anjuniadm said...

Kang Eko Minta Bantuan dong Share Gost Windos 7

Wahid Al Mahabbah said...

slm, new learning kang eko ... thanks

ciku69 said...

untuk AHCI sma IDE,pa Bisa????

Erni Fani said...

Mas Eko,
Makasih ya, solved! ente emang sakti!

Jual water Heater

Cepy ferniawan A. said...

infonya basgus gan..

nitendo wii said...

Bisa toh dengan cari ini, di coba dulu gan

Salam Kenal y

ezaa
nap company

Eko Supriyanto said...

Cara diatas, Ini bisa digunakan untuk laptop dan komputer ide maupun sata maupun AHCI. Bagi yg belum berhasil coba ulangi lagi semua langkahnya. langkahnya cukup simple dan sangat mudah. mudah2x an berhasil...

Antony Kurniawan said...

TAMBAHAN - Mengubah Windows 7 menjadi bahasa Indonesia
http://adf.ly/At4mj

Fanonklik said...

Wah makasih Kang, tipsnya bagus juga. Akan saya praktekan dilab sekolah kalo lagi maintenance.

Fanonklik

alkaline said...
This comment has been removed by the author.
Alkalin said...
This comment has been removed by the author.
rompas hartanades said...

Assalamualaikum kang eko, salam kenal dari anak lombok ya kang, trimakasih atas info-info terbaiknya yang sangat bermanfaat buat saya n teman2 di lombok.

Bagus Guizha Alamsyah said...

trimaksih buat info ITnya , sangat membantu :)

iqbal rahman said...

mas kenapa pas drestor kekomputer lain sukses tp pas booting muncul error 17

sejati ning said...

kalo buat win7 yang 64bit bisa ga mas?

zuhri said...

mantep kang tutorialnya, thanks banget

Chocho said...

Udah di coba tapi
waktu mau msuk start up muncul tulisan "windows could not finish configuration the system.to empety resume configuration, restar the computer"
Mohon bantuannnya. thanks

kliknklik said...

keren mas tutornya ,,ane coba dulu ya

Mmichaeltsaico Mico said...

artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

dhe tunggul said...

gan....pada saat membuka sysprep.. muncul " You must be an administrator to run this application "
Solusi??? tanx's

Ahmad Arifan said...

Yang punya masalah dengan pesan error "windows could not finish configuration the system.to empety resume configuration, restar the computer"

coba sebelum melakukan sysprep, uninstall / remove antivirus-nya karena beberapa antivirus memblokir registry.
saya pake AVG 2013, waktu booting muncul pesan error tsb. tapi setelah di uninstall/remove.... 100% berhasil...

Ahmad Arifan said...

@dhe tungul ; coba user account rubah type-nya jadi administrator.

atau pake langkah ini
Start => AllProgram => Accessories

Command prompt di klik kanan, pilih "Run as administrator"

pada cmd, ketik / copas perintah ini :

%windir%\system32\sysprep\sysprep.exe

Ahmad Choirudin said...

kang eko pas pas abis proses sysprep ko ada pesan error dan ga shutdown sendiri..mohon pencerahan kang,...

dhe tunggul said...

..hehee..smakin penasaran nih gan Eko. Instal+Ghost ku-pke PC(dualcore) berhasil 100%. so..restore ghost dengan sasaran TengTop (Acer).. Hasil akhir Bluescreen. Mohon Pencerahan gan Eko..
Maturnuwun

sugi yanto said...

kang bleh minta bantuany gak notebook q error osnya hilang gara2 salah hapus partisi sekarang gak ada osnya.kmaren udah tak serahin bengkel tapi katanya usbnya gak bisa detec.klo kyak gtu gman kang mohon bantuanya.please help me .....

Yadie Kasalo said...

kang Eko, SYSPREP-nya diinstal dulu sebelum buat image? seperti instal perlengkapan office, winamp, antivirus, dll. yah?
Makasih

Riyan Yan said...

izin share kembali mas eko :D.. mantaaaap triknya.. sekalian .. mau nyoba juga :D salam
www.riyandvilla.blogspot.com

JP Hkiss said...

Mas Eko mau tanya nih...saya habis instal windows 7 lite 32bit di mobo ASUS P8H61MLX,,,pcc intel® dual core G645 2.9 Ghz,,,Setelah instal kenapa ya Merek sama model mobonya tidak muncul di dxdiag ?

Unknown said...

kang eko, tanya dong.. ak dah bagi partisi pake acrobis.. trus ak instal win 7 tanpa partisi 100mb. setelah proses expanding window selesai, laptopnya kan emang restart sendiri. nah setelah restart biasa nya kan instalasi window berlanjut, tapi ini di layar tidak muncul tulisan apa2. pada saat bagi partisi, ak sudah set active partisi yg akan di instal window. mohon bantuan nya kang. terima kasih.

Alay said...

Makasih bro, anda bisa menjelaskan dengan detil dan mudah dimengerti, dan sukses dicoba.
Di google banyak penjelasan sejenis ini, tapi banyak yang ngawur, bisanya copas dari situs lain tanpa dievaluasi dulu.
Sekali lagi terima kasih

tady bear's said...

setelah klon berhasil, dan windows restart, pada saat konfigurasi service muncul pesan erro seperti ini "windows could not finish configuration the system.to attemp resume configuration, restar the computer", kenapa dan solusinya bagaimana ya gan?

iwan100 said...

@kang eko, gimana instal cepat seperti cara diatas pake win XP biar bisa diinstal di PC/laptop lain ?

www.iwan100.blogspot.com

acank said...

thanks share nya mas, bleh di coba... aku biasa pake hiren boot. mksh udh berbagi ilmu, smg tetap sukses slalu....!

Rawat WebGreen said...

makasih ya ka infonya, nanti coba di terapin deeh :D

http://www.asianbrilliant.com

kursus komputer via online

http://www.kaospolos.com |
http://www.rawatweb.com

Ghiffar Uchiha said...

Kang mau nanya nih, semisal udah bikin master ghost trus udah dipasang ke laptop/komputer lain, lha komputer/laptop kloningan tersebut masih butuh driver lagi gak???

Deny Hingmadi said...

maksih abang, cuma mau tanya, kalo usernya dihapus maka kita ngak perlu semacam easy driver atau lain sebaginya? dan apakah setelah di buat ghost windows aslinya tetap berjalan normal? maksudnya kan usernya sudah dihapus, apakah masih bisa berjalan normal seperti sebelumnya?

sun4nto said...

kang eko, tanya dong.. ak dah bagi partisi pake acrobis.. trus ak instal win 7 tanpa partisi 100mb. setelah proses expanding window selesai, laptopnya kan emang restart sendiri. nah setelah restart biasa nya kan instalasi window berlanjut, tapi ini di layar tidak muncul tulisan apa2. pada saat bagi partisi, ak sudah set active partisi yg akan di instal window. mohon bantuan nya kang. terima kasih.

Portnoy Again said...

Kelamaan gan kalo gitu, Pake Terabyte Unlimated Images For Windows..
lebih cepat hampir 3x lipat dan simple lagi. . .
thx. .

Deni Sujarwo said...

@sun4nto sama kejadiannya bro. saat install drive tujuan di format ulang, berhasil

Rama Rahmawan said...

Bandung IT mengucapkan :
Thanks for the info gan. :)

Nabila Cell Shop said...

proses sysprep nongol pesan "A fatal error Occurred while trying to sysprep the machine" mohon pencerahan

masmoesry cibarusah said...

user account jadi ilang semua, padahal dah sukses begitu juga yg di jadikan master jadi berhenti di log on karena user kosong, bagaimana kang eko mohon pencerahan

masmoesry cibarusah said...

ternyata lewat safe mode dulu, baru ngutak atik user account, problem solved

Anjas said...

TOKO ABADI SENTRAL COMPUTER SURABAYA
DAFTAR HARGA PRINTER CANON SEMUA TIPE,discon 50%
Jl Kusuma Bangsa 116-118 Hi-Tech Mall l C/81 SURABAYA
Cara pesan HUB: 0856-5607-9085
CANON SELPHY CP810 - White Rp 1.188.000
CANON imageCLASS MF5980dw Rp 8.500.000
CANON imageCLASS MF4420w Rp 2.595.000
CANON imageCLASS MF4450 Rp 3.670.000
CANON imageCLASS MF4550d Rp 4.200.000
CANON imageCLASS MF8010Cn Rp 6.750.000
CANON imageCLASS MF8080Cw Rp 8.500.000
CANON imageCLASS MF9280Cdn Rp 25.000.000
CANON LBP-6000 Rp 1.280.000
CANON PIXMA E500 Rp 1.049.000
CANON PIXMA iX6560 Rp 3.300.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.



jhery lim said...

salam hangat mas eko.. ijin bertanya.. windows 8 jga bsa dibkin installan instan ke pc/laptop lain g?? mohon pencerahan mas eko.. hehehehe..

Sukriady Sitompul said...

gan,, gmana tu di win 8,, kan sudah saya hapus usernya,, terus pas direstar ,, minta login di Other User,, terus minta pasword lg,, gmna solusinya tu gan,, thak's

Andiliani Fermansyah Putra said...

kok usernya harus di hapus mas? alasan nya kenapa ya?

Juan Sabastian said...

bg eko@ tips diatas sudah ssaya coba install pakai laptop toshiba tapi pas di pasang di laptop MSI muncul windows nya minta password,
jdi gimna tuh kok minta password...???
thks

Fatur Ohman said...

mas eko, gost nya pake yang seri berapa?

edi shippuden said...

sya coba praktek, wktu mnjalankan sysprepnya ko' error ya???
mhon bntuannya

Template by : ekohasan.blogspot.com