****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Tuesday, January 26, 2010

Cara Resetter Epson CX5500

Karena banyak juga yg nyari resetter epson CX5500, berikut ini saya coba posting Cara Reset Epson CX5500. Link Resetter ini saya dapatkan dari kang jupry. Makasih sebelumnya sudah selalu membantu saya.......

Langsung saja ya...."'''

Cara Reset Epson CX5500

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. Download software resetter Epson CX5500 dulu. Software bernama Resetter Epson CX5500, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. Jalankan program resetter Epson CX5500 dengan double klik "ServiceFT.exe"

5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :





6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus CX5500 sudah siap digunakan kembali.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

26 komentar :

Rizq Comp said...

Oke memang Eko, Eko memang Oke

Anonymous said...

setelah di klik tombol initializing,,kalo laporannya cannot read eeprom,,

itu kenapa mas

Eko Supriyanto said...

danu : dicoba lagi direset mas, kalo tetep sama mungkin ada temen 2x yg pernah ngalami hal ini...?

Anonymous said...

kok malah muncul send error report ya?
T_______T

Eko Supriyanto said...

Catridge coba dicek juga ya.....

Blog Asal Aja said...

kemaren saya coba reset CX5500 pakai reseter yg di http://www.ziddu.com/download/8327631/indoresetcx5500_5505.zip.html tapi setelah cetak beberapa kali kok gak bisa lagi ya? minta direset lagi.

Eko Supriyanto said...

Coba diulangi lagi resetnya, kalo minta reset terus mungkin ada yg rusak di IC memory boardnya....

Isaura said...

terus gmn kalo rusak IC memorynya..
saya juga ngalamin hal yang sama..
jadi setelah di reset tetep aja lampu2nya hidup semua.. gak bisa dipake jadinya.. tolong ya mas dijawab.. thx be 4.

Eko Supriyanto said...

Isaura : kalau rusak ic memorynya berarti harus cari kanibalannya, memang agak susah nyarinya mas. Saya juga masih cari solusi alternatif untuk itu.

Yusaldy said...

Untuk info: Saya udah coba reset, dan berhasil, tapi setelah print beberapa halaman, minta reset lagi. dan begitu seterusnya. Lalu saya coba pilihan set shipping data setelah ngereset waste ink pad nya (untuk ngereset EEPROM), setelah itu saya restart printernya dan lampu hijau dan merahnya blinking, trus saya lakukan prosedur pengisian cartridge cara manual (dengan tombol stop) dan berhasil kereset. Semoga bisa membantu kawan2 yang punya kendala yg sama dengan saya. Terima kasih.

Eko Supriyanto said...

YUSALDY : makasih bang sudah bagi pengalamannya ... semoga tambah ilmunya dan banyak rejekinya ....

rudi said...

udh sy coba mas, tp kok kluar send error, trs sy mo ngecek catridgenys g bs, soalnya posisinya kan d dlm sebelah kanan, minta solusi donk mas..mksh

Eko Supriyanto said...

Rudi : mungkin masalah bukan direset mas tapi di mekaniknya ada yg trouble. coba bongkar aja ....

jericho said...

Bro, langkahnya gak keliru tuh? Setahu saya klik initialization, kalo udah zero (0) baru klik read dua kali, finish. Kalo pake langkah seperti di artikel itu gak jalan.

Eko Supriyanto said...

jerico : OK mas nanti coba saya koreksi, makasih atas koreksinya ....

MUSIK said...

kode lampunya gmna gan?! kalu minta reset
apa lampu nyala merah kedua2nya dn lmpu tg wrna hijau kedip2?!

Eko Supriyanto said...

MUSIK :
biasanya nyala bergantian antara hijau dan merah. kalo kondisi yg disebutkan itu, kemungkinan catrid ada yg eror, coba kerik dulu pinnya dengan cutter, kalo nihil coba ganti catrid

Ghzali bblog said...

Error Ink Overflow
Bang,klo uda saya reset trus kluar Error:ink Overflow kyk gitu gmn???Mohon pencerahannya...terima kasih

Eko Supriyanto said...

Ghzali bblog :
catrid perlu direset mas, kalo infus biasanya ada tombol resetnya...

Admin said...

Mas, epson CX5500 ku udah pernah tak restart pke software ini.
Karena keseringan dipake maka indikator tinda habis, terus aq coba replace ink, tp malah gk mau. Mesti ada tulisan "incompatible"
Dangk bisa ngereset ulang lagi..
Nyoba buat lepas cartidge malah kesulitan gk bisa dilepas, tanganku smp sakit..
Terus aku reset ulang pke software ini juga tetep gk bisa jalan. Ini kira2 kenapa ya mas?

Ragil Turyanto said...

kalau ada error fatar error gmana ya mas..?kata temen catridge rusak..?cannot read EEPROM

firman said...

okeh makasih atas infonya ^_^/

cars_mjea said...

mas eko, mohon bantuannya,,sy di kasih printer CX 5500 sama saudara, masih baru/segel semua (tapi dah lama banget gak dipake), waktu mau coba di pasang, tidak mau nyala sama sekali, kira-kira yg harus di cek, yg mana dulu ya?mohon pencerahannya, terima kasih..

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Agus Siswanto said...

Mas Kalo catrride ga mau jalan ... bunyi tat tut tat tut saja ... lampu nyala semua, apanya ya mas ... di reset, jawabnya printer offline ??

raodah said...

Salam sukses Mas..
saya sudah coba reset namun lampu Blink Tinta tetep menyala.. knaa apakah kadtrid sudah rusak.
samal kenal kaltimonline.com

Template by : ekohasan.blogspot.com