21 JULI 2021, Terima Jasa Reset Canon OnLine G2000, G1000, G3000, G4000, MG4720, iP7270, MG3570, MG3670, E610, MX397, MX457, MX497, MX537. Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L385, L380, L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Sedia IC Counter Canon dan Epson yg gagal RESET

Monday, January 20, 2014

Cara Reset Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 Error P07 dan E08

Lama sekali tidak pernah posting, Malam ini tepat jam 12 Malam tgl 20 Januari 2014, Kang Eko akan mencoba sharing lagi tentang Cara Reset Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 Error P07 dan E08. Untuk Kasus MP287 Error 5b00 atau P07 anda bisa membacanya di http://ekohasan.blogspot.com/2011/11/cara-reset-canon-mp287-error-e08.html. Langsung saja ya...

Cara RESET MG2570 terbaru klik di sini

Indikasi Awal :
Ketika MG2170, MG2270 dan MG5270 dihidupkan, maka akan langsung muncul error P07 / E08 pada panel LCD nya. Dan apabila kita melakukan perintah print, maka dilayar monitor akan tampil " The Ink Absorber is Almost Full ". Keterangan Gambar MG2170, MG2270 dan MG5270 Error P07 dan E08  di layar monitor sebagai berikut (maaf gambar hanya ilustrasi) :



Trus bagaimana cara mengatasi  Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 Error P07 dan E08 :
Cara Reset Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 Error P07 dan E08
  1. Hidupkan Printer Canon MG2170, MG2270 dan MG5270, maka di panel LCD nya akan muncul error P07 / E08, dan ada keterangan " The Ink Absorber is Almost Full " dilayar monitor anda.
  2. Download Resetter MG2170, MG2270 dan MG5270 di LINK INI.  Anda akan diarahkan ke iklan dulu, trus klik SKIP ADS/LEWATI.
  3. Printer Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikutnya.
  4. Matikan Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 yang error P07 / E08 dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
  5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
  6. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
  7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 5 kali.
  8. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 akan berada dalam kondisi Service Mode.
  9. LCD Panel MG2170, MG2270 dan MG5270 akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja ...
  10. Anda masih bersama ekohasan blog, Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool 3400 hasil download anda tadi.
  11. Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
  12. Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya. 
  13. Kalau terjadi error 002 dll saat klik set, ubah-ubah pilihan di menu ink absorber Counter, trus klik set sampai ix6560 yg error 5b00 berhasil di reset.
  14. Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
  15. Printer Canon MG2170, MG2270 dan MG5270 yang error P07 / E08 akan normal kembali. 
Semoga Sukses .... 


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

70 komentar :

xeonx said...

pertamax.... (y)

Unknown said...

Mantab mas. Matursuwun smoga bermanfaat bwt sesama.

Unknown said...

Mantab mas. Matursuwun smoga bermanfaat bwt sesama.

Unknown said...

mantap mas eko,,,
akhir nya printer saya jalan lagi,,,
thx bro,,

Eko Supriyanto said...

sama2

ChaGoen said...

iklan adf.ly nya berapa x mas di klik, perasaan uda lebih 5 x masih skip add aja yg keluar....

Eko Supriyanto said...

harusnya 1 kali aja mas, langsun ke sini aja
http://fileband.com/dzv1l5o4vqcz

Unknown said...

mas eko, saya mau klik tombol set yang ada disebelah kanan kok error yah?
error code 002...
mohon bantuannya yah mas..thanks

Unknown said...

clear ink counter pilih yang all ya mas...
terus klik set...saya coba bisa...trims

Muhammad Fadl said...

pas di klik "set" kok error 002 bang,pencerahannya bang ?

mutasi said...

gan ane punya mg2170 kalow di colok listrik lampu petir langsung hidup prin gak gerak sama se kali,, gma to gan solusi dah

Unknown said...

saya punya tidak boleh..macam mana ya?

Unknown said...

Mksh....lega printernya dh sembuh lg

blog pns said...

Terima kasih atas petunjuknya gan
juga soft resetternya
kini printer di kantor saya
jadi normal kembali

Unknown said...

Thanks Eko, its working

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
casper said...

om kenapa waktu maw cetak page border.. garis dibagian bawah kertas gk ke print padahal udah disesuaikan ukuran kertasnya degan yang di print propertis.. makasih itu aj dulu

Unknown said...

om..
npa tidak mau msuk servic mod'X??
CARA TH SEMUA SUDAH SY coba tetap tidak bisa....
mohon bantuan'X....

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

maksi tipz ya

Unknown said...

assalamu'alaikum mas, saya mw nanya itu resetter nya cocok di XP apa di win 7 ? krn saya menggunakan XP tp tetep error code 002, dan ga bisa, tolong minta bantuannya

Mistikus Cinta said...

Bagaimana cara memperbaiki Printer Canon MG2170 muncul kode error E16 kadang E17

Unknown said...

terimakasih banyak mas..
ternyata ini bekerja pada seri mg2200...

Deca said...

bang ini juga bisa reset mg2470?

Unknown said...

kang kalau untuk mg3100 bisa ga pake resetter ini

Unknown said...

kang kalau untuk mg3100 bisa ga pake resetter ini

Unknown said...

mohon bantuanya, bagaimana caranya jika langkah-langkah di atas sdh bisa berjalan, tp pas mau ngeprint secara normal kok kode errornya masih ada p07, padahal dari service tool sdh bisa ngeprint.

Unknown said...

WAH...terima kasih sdh bisa ni printernya

Mas Adit said...

Printer Canon MG2570, MG2270, MP287 dan IP2770 TIDAK MAU RESET ATAU TIDAK MAU MASUK SAFE MODE, inbox di http://goo.gl/b47cpI

Unknown said...

maaf gan kalo untuk reset mg2570 cara nya gmana ya..

kididy said...

Mas..itu kalo mau donlod harus premium ya???

Numpang nanya aja, mas...
Syukur kalo bisa dapat gratis. Makasih....

Bursa Kolektor Soccer said...

terimakasih kang eko, mau DVD Sepakbola visit www.bursakolektor.com

Unknown said...

Printer nya dalam keadaan mati gan :( gimana mau bisa nge-ceck nya? :( :'(

Lutfi A. Hidayat said...

untuk Canon MG2470 gimana Kang Eko?

Unknown said...

terima kasih infonya kak. nanti saya coba dulu kak

Unknown said...

kang eko mg2470 apa sama reseter pake yg ini?
ane coba malah stuck & ga ada pergerakan apa"
mohon pencerahan kang.. terimakasih

Unknown said...

printer saya tidak bisa masuk service mode, sudah ikuti langkah diatas tetapi led orangenya yang menyala bukan hijaunya. mohon bantuannya

bukhari_racing said...

kang eko, kirimin dong resetter canon mg2570. ada gak?

Biasa Ajalahh said...

KO ga bisa didownload ya..? malah munculnya link lain. aku butuh reseter canon mg3100 utk mngtasi E08

Raffata said...

Agen Vimax Asli Original Canada.
KLG Pills Obat Pembesar Penis.
Vigrx Plus Obat Pembesar Penis.
Vimax Obat Pembesar Penis.
Vakum Pembesar Penis.
Boneka Full Body.
Penis Ikat Pinggang.
Obat Kuat Maximum.
Obat Kuat Viagra USA.
Vagina Senter.
Perangsang Potenzol.
Vakum Pembesar Payudara.
Penis Tekuk Manual.
Cobra Oil Pembesar Penis.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

Unknown said...

mantap bro

FGroup Indonesia said...

Sama-sama pendidik dan sekaligus pejuang
di bidang komputer,...

Kalo begitu, nanti ada baiknya
mengecek juga lokasi yg satu ini.

Dengan harapan bisa membuat peserta yg mengikutinya
semakin open minded dan memperoleh skills lebih cepat.

http://www.fgroupindonesia.com/2014/09/study-online-pendaftaran-oktober-2014.html

Unknown said...

Master Eko, kalau MG2570 gimana cara resetnya?? di pasaran dah banyak tu yang pake printer jenis ini (MG2570).
http://bisnissukses.net/

Pramudya Dhio said...

seoengalaman saya kalo saat nge reset eror 002

clear ink counter di ganti jadi all jangan main

trus yg bawahnya ink absorber counter dihanti jadi main black

klik eprom nanti eror terus klik set di ink counter ntar ngeprint selembar

terus mati hidupkan printer

BISAdeh

Abdul Rahman Nst said...

Mas Gimana Cara mengatasi Error 5B00 Printer Canon MG2470. Tolong bingit ya mas..

Unknown said...

iya nih gmn cra reset printer mg 2570, kok gk bsa d bnerin, trus d reset jga gk mau , tlong dbantu ea ms.............

Unknown said...

trima kasih untuk tips nya gan,,,
smoga bermanfaat buat smua nya....
hehehehe keep share.... :D

Satrio.Komputer said...

gimana bos? kok gak bisa di download.. terdeteksi malware kata firefoxnya

eyanx_j4d3 said...

Punten, Kang Eko. Printer saya MG2170, sudah masuk safe mode. Tapi resetternnya tak respon, tk bisa diklik. Mohon bantuannya..

hardibikas said...

kalo printer MP237 saya mati total apa yang biasanya rusak

catur said...

gan, mintol neh.
mg3500 series error 1250 itu gimana mbetulinnya?
padahal sdh ane buka tuh tutup depannya.
makasih gan sebelumnya

Unknown said...

gan, ada cara lain masuk ke service mode gak selain cara di atas ??
soalnya saya pertama coba bisa, tapi pas saya coba ke dua kalinya kok gk bisa ya, lampu merah yang nyala n gak bsa ngereset, tolong info nya gan.

Thanks

guru-id.com said...

terima kasih informasi cara resetter printer cannon nya, tapi kenapa softwarenya tidak bisa di download ya

Dwi Susilowati said...

mas kalo selalu muncul E05 knp ya? tdk bisa ngeprint

Outboundhambalang.com said...

mas eko , yg tampil code erornya 005 , ni gmn ya mas... makasih atas bantuannya

Outboundhambalang.com said...

mas eko , yg tampil code erornya 005 , ni gmn ya mas... makasih atas bantuannya

Outboundhambalang.com said...

mas eko , yg tampil code erornya 005 , ni gmn ya mas... makasih atas bantuannya

Kyky Syafredi said...

TRIMS PAK... SANGAT BERMANFAAT

Elsa said...

Tingkatan penyakit hernia
Beberapa Penyebab Penyakit hernia
Cara mudah mencegah hernia
Penyakit hernia
Penyakit hernia berdasarkan letaknya
Penyakit hernia
Penyakit hernia
cara herbal mengobati hernia
Strobo motor
bel sekolah murah
jual game pc
Game Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm 4 PC
Jual Hardisk Murah

Unknown said...

bang dhio makasih bang.... solusi untukk error 200 nya .. manteb

anggisaputrasikumbang said...

makasii om :D

Unknown said...

Mana link yang selamat utk download v3400 resetter ?

Unknown said...

Mas trims,tapi pas di absorber,main pas di set eror 005

Unknown said...

Mas trims,tapi pas di absorber,main pas di set eror 005

Anonymous said...

makasih min membantu sekali ini...
tempat thinner

Unknown said...

mas,, sata malah error 006. saya set all tetap ga jalan... gimana itu ya?

den said...

sukses thanks.. terima kasih banyak mas Eko, semoga rezeki bertambah-tambah..

Shikamaru Nara said...

good job gan
Obeng 5in1

AREKJOWO said...

nice info nih gan,untuk info menarik lainnya yuk kunjungi UNIMUDA Sorong

Spacebar counter said...

Spacebar Clicker is an improved version of Spacebar Counter in Spacebar Clicker that you can also use your mouse to hit the spacebar. You will have more fun playing with the spacebar clicker counter. As soon as you tap on your spacebar, the space bar clicker scores your every click. So, let's hit the space bar as fast as possible and click unlimited to challenge your abilities.
Space bar clicker

Template by : ekohasan.blogspot.com