****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Thursday, December 1, 2011

Cara Service Canon MP258 error P10

Kali ini Kang Eko akan sharing tentang Cara Service Canon MP258 error P10. Mungkin diantara teman-teman semua sudah banyak yang menjumpai kerusakan ini. Mari langsung ke TKP.
Cara Service Canon MP258 error P10 :
Error P10 pada canpn MP258 biasanya dapat diatasi dengan mengganti salah satu atau beberapa spare part berikut ini :
  1. Catridge PG810 atau CL811 (bisa keduanya).
  2. Cariage Unit lengkap dengan kabel headnya. (rumah catridge)
  3. Logic Board. (mainboard printer)
Periksa dari yang paling mudah dahulu yaitu dimulai dari catridge sampai terakhir yaitu logic board. Demikian sedikit sharing dari kang Eko tentang Cara Service Canon MP258 error P10. Artikel ini kang Eko ambil dari http://www.vcssolo.com.
Semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.vcssolo.com


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

27 komentar :

cahyo-16 said...

kang eko aku punya printer canon IP 1980 yg udah aku infus, masalahnya perinter ku sering banget mangalami masalah Blink 4x orange 1x green terakhir aku servis ke tukang servis printer 2 bulan lalu dan sekarang udah problem lagi lagi dan masalahnya sama. mohon solusinya dong kang

Eko Supriyanto said...

@ Cahyo -16 : Tekan tombol Resume 15-30 detik, kemudian lepaskan dan printer akan normal kembali

Prasetya Budi said...

Bang saya punya printer canon mx366

bingung bagaimana cara pasang infus dan saluran pencerahannya

saya coba bongkar.. dan motor penyedot tintanyya ada di belakang mainboard....

gimana cara pasang infus dan pembuangannya? mohon pencerahannya

dhink said...

kang saya punya printer MP 258 error, kodenya saya lupa.. saya coba resset dengan menkan tombol resume kemudian tombol power, dan menekan 4x tombol resume dengan tetap menahan tombol power... awalnya ngk ada respon. kemudian saya matikan, pas saya mau hidupkan lagi... eh ternyata printernya ngk mau nyala.... mohon bantuannya kang....

dhink said...

power supplynya sudah saya periksa... saya cabut kemudian saya coba pasang ke printer MP 145 ternyata powernya ngk ada masalah...

koalacomp said...

numpang baca2 kang eko...

Richie BINADIKA said...

Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar .

Salam Outbound !

Kristanto Alief .A said...

Blog walking.
Please Follow me,and I will follow back.

Thnks,

My blog,
http://scorpionkris.blogspot.com

koalacomp said...

sukses kang eko.. sekedar mencari informasi baru.. hehehe

awangrind said...

minta driver scanner mp258 donk+trik instalnya..thanx

bosgentongs said...

thanks gan infonya

Yustinus Symbianizer said...

Sangat Membantu Mas Eko,,,,,, Boleh gue post lagi????

Oxe Blog said...

SALAM KENAL.....
Kunjung Balik yaw.....

Agus Hariyanto said...

bagus bgt mas postingan nya di tunggu posting yg lain

talklessdomore said...

thx udah share caranya bos

http://www.centplay.com/affiliate/affiliate_900/

M. Shyhab Azzouhry said...

Misi Kang Ikut Ribut di Blog kang eko..

yang ingin tahu cara mengatasi Error B200

100000000000000% Work

Kunjungi :
http://mastermania2.blogspot.com/

BERBAGI AJALAH said...

mau nanya dengan blog langgann favoritku ini. erorr canon P22 apa ya mas?? mainboard sudah diganti,scanner juga udah ttap saja hasilnya.

PRINTER CENTER said...

mantap bosss.....lanjutkan..siiiip
http://djavaprintsolution.com

Yanto said...

mas eko,, nozzle check warna kuning yg bag 1 dari atas tidak ada kenapa yaa??

lampu indikator black ink nyala kedap kedip tapi colour ink nyala terus,, itu kenapa ya?? Tks ats solusinya..

roy said...

kang printer saya canon mp 287.itu eror p01,itu penyakitnya/rusaknya di mana yaa..

IRSAN.W said...

http://uni-print.blogspot.com/2013/05/cara-mengatasi-error-p-10-printer-canon.html ini kang eko smoga membantu

Nanang Listiono Saputro said...

nice info... but not working
try this
http://lohanvscucut.blogspot.com/2013/03/cara-mengatasi-kode-error-p10-pada.html

jpank said...

Canon mp258 msh eror p10 pak eko sudah saya ganti rumah caride 1 unit sma udh saya ganti catride sma udh saya ganti main bort jga tetep blum bsa pak eko..

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Aditya_Space said...

Mas klo cara jalanin printernya gimana ? soalnya gmn mau cek suhu klo printernya z g bs jalan klo indikasi P10

bukhari_racing said...

Kang Eko, ada resetter canon E500 gak? kalo ada tolong share dong

Medio Septiadi said...

Mas selain Catridge, Unit Catridge, Logic Board. Ada tidak penyebab lainx, jika eror p10????

Template by : ekohasan.blogspot.com